ОПИСАНИЕ ПОСЕЛЕНИЯ


Рафтбург — поселение основанное лоялистами гилнеаского дворянского дома Рафт на юге Ульдума.

Поселение имеет явные черты сочетания кул-тирасского и гилнеаского стиля в своей архитектуре, что весьма подчеркивает город в котором живут поселенцы из Восточных королевств.

В поселении на редкость много мастерских и лавок, но гордостью города является здание банка Рафтбурга, главный шпиль которого возвышаясь над всеми постройками города, придает поселению весьма величественный облик.

Городом руководит лорд Мариус Рафт, который является нынешнем главой дома Рафт. Город охраняют гвардейцы дома Рафт, а также добровольцы из числа поселенцев.

Рафтбург не считается поселением одного из государств Альянса, это свободный торговый город, в котором присутствует относительная нейтральности к народам Орды. Однако несмотря на торговый статус поселения всё же большим доверием в нём относятся к представителям народов Альянса.

Именно по этому в городке можно увидеть знамена с символом Гилнеаса и Альянса, а многие жители, потому как являются гилнеасцами, кул-тирасцами и штормградцами, говорят с характерными акцентами в речи.

Кроме того, в городе существует свод законов, что содержит основные нормы и обычаи людских народов в особенности существовавших в Королевстве Гилнеас, а потому, выходцам из людских королевств довольно спокойно можно адоптироваться к укладу, что присутствует в Рафтбурге.


ОТНОШЕНИЕ К ФРАКЦИЯМ И НАРОДАМ


НАРОДЫ АЛЬЯНСА

Люди Штормграда — дружелюбие.
Люди Стромгарда — дружелюбие.
Люди(воргены) Гилнеаса — уважение.
Люди Кул-Тираса — уважение.
Люди Лордерона — дружелюбие.
Люди Альтерака — недоверие.
Люди Даларана — дружелюбие.
Дворфы (трех кланов) — дружелюбие.
Гномы Гномрегана — дружелюбие.
Механогномы — дружелюбие.
Ночные эльфы — дружелюбие.
Дренеи — дружелюбие.
Высшие эльфы — нейтральное.


НАРОДЫ ОРДЫ

Орки — недоверие.
Тролли — недоверие.
Таурены — нейтральное.
Гоблины — нейтральное.
Вульперы — нейтральное.
Отрекшиеся — неприязнь.
Ночерожденные — нейтральное.
Огры — недоверие.


СТАТУСЫ И ВОЗМОЖНОСТИ


Потому как Рафтбург является торговым поселение, то в нём нередко можно увидеть представителей как народов Альянса или Орды, а также тех народов что не входят в эти две фракции.

Однако, дабы не ущемить в возможностях представителей народов что пришли с мирными целями в поселение, властями города было принято решение о предоставлении поселенцам и гостям Рафтбурга «особых» статусов, что позволяют им находиться в городе без всяких препятствий и вопросов со стороны местной власти.

«Статусы» имеют как гости так и поселенцы Рафтбурга.

СТАТУСЫ ГОСТЕЙ РАФТБУРГА

«Гость Рафтбурга» — индивидуальный статус для представителей народов Орды и союзных ей фракций, а также нейтральных фракций, желающих находиться в Рафтбурге по личным целям. Он предоставляется на платной основе с выдачей соответствующей грамоты на срок двух недель с правом продления в случае отсутствия нарушений правопорядка в поселении.
Ограничения: есть, а именно участие в управлении поселением, не дает право постройки жилых и производственных зданий.
Возможность: нахождение в городе, право на защиту от посягательств на жизнь и здоровье, возможность индивидуальной торговли, оказания услуг.

«Торговый агент» — статус распространяющийся на группы представителей или организации(гильдий) Альянса, Орды и нейтральных к ним фракций, который предоставляется на платной основе с выдачей соответствующей грамоты на срок двух недель с правом продления в случае отсутствия нарушения правопорядка в поселении представителями группы или организации с данным статусом.
Ограничения: есть, а именно участие в управлении поселением.
Возможности: свободное нахождение представителей в городе, право постройки жилых и производственных зданий, право на защиту от посягательств на жизнь и здоровье, возможность индивидуальной торговли, оказанию услуг представителями или открытие торгового представительства для группы членов организации с данным статусом.

«Военный союзник» — статус распространяющийся на группы или организации(гильдии) представителей Альянса и нейтральных к нему фракций, который предоставляется на безвозмездной основе в обмен на оказания военной поддержке обороны Рафтбурга в случае надобности, а также договоренность на военную помощь со стороны Рафтбурга в случае агрессии по отношению к себе.
Ограничения: есть, а именно участие в управлении поселением, отсутствие права постройки жилых и производственных зданий (исключение мобильные лагеря, военный транспорт).
Возможности: свободное нахождение представителей в городе, право на защиту от посягательств на жизнь и здоровье.

СТАТУСЫ ПОСЕЛЕНЦЕВ РАФТБУРГА

«Житель Рафтбурга» — статус поселенцев Рафтбурга из числа представителей народов Альянса, Орды и нейтральных им фракций, что на постоянной основе проживают в поселении и входят в число городской общины, а также занесены в учетную книгу поселения (ООС информация: жителями могут быть лишь члены полигонной гильдии «Рафтбург» и гильдии «Дом Рафт»).
Ограничения: нет
Возможности: участие в управлении поселением, свободное нахождение в городе, право постройки жилых и производственных зданий, право на защиту от посягательств на жизнь и здоровье, возможность индивидуальной торговли или открытие своего производства или торгового объекта, право принятия в добровольческий отряд Рафтбурга.

«Дворянин Рафтбурга» — высший статус поселенцев Рафтбурга имеющих дворянское сословие одного из государств Альянса и признанное или дарованное главой Дома Рафт.
Ограничения: нет
Возможности: участие в управлении поселением, свободное нахождение в городе, право постройки жилых и производственных зданий, право на защиту от посягательств на жизнь и здоровье, возможность индивидуальной торговли или открытие своего производства или торгового объекта, отсутствие всякого налогообложения на производство (объекты торговли и услуг), право принятия в добровольческий отряд Рафтбурга в звании офицера (лейтенант и выше), дарование статуса «Житель Рафтбурга» от имени главы Дома Рафт.


ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ


Потому как Рафтбург является своеобразным торговым городом со своим правилами и особым положением для гостей и поселенцев, для эффективного управления, была сформирована следующая верикаль власти, включающая в себя следующие структуры:

ВЕРХОВНЫЙ ЛОРД РАФТБУРГА

Верховный лорд Рафтбурга — данный пост занимает глава Дома Рафт.
Именно верховный лорд Рафтбурга является главой города и в его руках сосредоточена высшая законодательная, исполнительная и судебная власть в поселении. Данная должность является наивысшей в вертикали власти Рафтбурга, а потому её носитель обладает предельно возможной властью для решения любых вопросов в поселении. Кроме того, верховный лорд Рафтбурга по своей должности является главой Ассамблеи Рафтбурга, представляющей законодательный и представительный орган управления поселения.

АССАМБЛЕЯ РАФТБУРГА

Ассамблея Рафтбурга — законодательный и представительный орган поселения. Ассамблея разделена на два совета, а именно совет лордов и совет представителей, каждый из которых имеет свои функции и компетенцию в решении вопросов, а также имеет определенный порядок формирования.

Совет лордов — включает в себя представителей дворянства, что живут в Рафтбурге и имеют на его территории определенные имущественные блага. Потому как дворянство в любом государстве, но в большей степени в государствах Альянса имеет сложившиеся обычаи участие в государственных делах, то и сам Рафтбург как поселение основанное выходцами из Восточных королевств не стал менять привычные правила и представление о роли дворян. Совет лордов — занимается координирующей функцией в политике и экономике поселения. Члены совета имеют право на внесение инициатив по регулированию пошлин на предоставление статусов для гостей поселения, уровень налогов взымаемых с владельцев производств и иных объектов приносяших прибыл, а также принимает решение о даровании статуса «военного союзника» группам или фракциям Альянса, что прибыли в Рафтбург или находяться близь поселения.

СТАТЬЯ О ПОСЕЛЕНИИ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ...

+5
20:58
371
кринжанул
07:10
0
Поговорим о векселях
20:16
0
И что интересно?)
20:17
0
Орешек, с тебя все кринжуют. Пора уже соус делать)
я шокирована!
20:32
0
Орешек, ты должна быть в пермаке
20:32
0
хотелось бы поиграть рп с вашим персонажем
20:49
0
С моим? Прошу дискорд в профиле. Договоримся. Если с пользователем выше, пишите ему.)
20:54
0
не хочу с девочкой apex поиграть
Я Орешек.