Вексель банка Рафтбурга — это ценная бумага выдаваемая банком поселения Рафтбург, при получении от вкладчика золотых монет, которая является гарантией возврата банком переданных ему денежных средств со стороны вкладчика, а также право вкладчика на получение процентных выплат за использование его средств из суммы вклада в интересах учредителей банка.

Лицо, сделавшее вклад в золотых монетах в банк, получает за каждый 1 (один) золотой — 1 (один) вексель банка Рафтбурга.

Ставка выплаты по векселям банка Рафтбурга составляет 25% от общей суммы векселей находящихся у вкладчика банка и выплачивается в золотых монетах.

Банк в свою очередь имеет право повышать и понижать ставку выплаты ежемесячно, но не менее 25% и не более 50% по суммам, выраженным в количестве векселей в соотношении 1 (один) вексель к 1 (одной) золотой.

Порядок получения выплат по векселям и отзыва вклада в банке Рафтбурга

1) Выдача процентов по вкладу осуществляется раз в тридцать дней в золотых монетах.

2) Отсчет срока вклада начинается со дня совершения вклада в банк и получение вкладчиком векселей, а банком фиксируется имя вкладчика для учета и отсчета срока.

3) По прошествии тридцатидневного срока нахождения вклада в банке, вкладчик имеет право потребовать у работников банка выплату причитающихся ему процентов по вкладу, а также отзыв вклада и обмен векселей на золотые монеты.
*Если же вкладчик желает лишь получить выплаты по вкладу, с дня выдачи выплаты по вкладу начинается новый тридцатидневный период, по истечению которого, вкладчик вновь получает выплаты по вкладу находящемуся в банке Рафтбурга.

4) Если же, по каким-то причинам вкладчик, передал свои вексели третьим лицам, то он теряет право на получение выплат и возврат вклада. В то же время, обладатель векселей имеет право подать заявление с предоставлением векселей банка работникам банка и с данного дня подачи заявления и предоставления факта обладания определенным количеством векселей, на него распространяется статус вкладчика и по прошествии тридцатидневного срока он имеет право на получение выплаты процентов по вкладу.

5) Если же, по каким либо причинам вкладчик (обладатель векселей) желает срочно отозвать свой вклад и получить причитающую ему сумму вклада, данная сумма рассчитывается из соотношения 1 вексель к 1 золотому и выплачивается после подачи заявления на отзыв вклада и прошествии пятидневного срока.

Таблица расчета выплат по процентам:

Ставка в процентах установленная банком25%25%25%
Количество векселей 110100
Итоговая сумма к получению в золоте (раз в 30 дней)0, 252,525

Гарантии выплат по вкладам

Все вклады вносимые в банк Рафтбурга находятся под охраной Дома Рафт, как учредителя банка Рафтурга. В случае, особых случаев и необходимости срочного отзыва вклада в день подачи заявки в банк, решение об удовлетворении данной заявки в этот же день принимает глава Дома Рафт.

В иных случаях соблюдается порядок установленный данным положением.

+1
17:05
252
16:04
+1
О да, МММ в Эссосе.
surebuddy
16:01
0
МММ pepesmile