ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ И СТАТУС ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ


Каждый житель Приозерья записанный в учетной книге Ратуши поселения, имеет гарантированные права на занятие ремесленной деятельностью, земледелие, а также работу на рудниках и лесозаготовках на территории всего Красногорья.

Однако, как и в любом поселении королевства, в Приозерье есть своеобразная иерархия, а также зоны ответственности каждой структуры, что представляют в поселении власть Штормграда.


Вес голоса — отдельно стоит рассказать о таком понятии как «вес голоса». Это понятие включает в себя суммарный авторитет в поселении, который заслужила та или иная личность. Позволяет влиять на все аспекти жизни поселения.


ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ


Мировой судья Соломон — олицетворение последнего слова в этом месте, в Приозерье. Оно за ним всегда и в любом вопросе. От его решения зависит, буквально, все. В рамках закона Штормграда, конечно. К счастью, у него есть, зачастую, немного более сговорчивый помощник.

Первый заместитель мирового судьи — обладает такими же полномочиями, что и мировой судья, являясь главой поселения.

Привилегии:

— Глава поселения;

— Агент короны;

— Управление финансами поселения;

— Распоряжение и формирование ополчения поселения;

— Выдача разрешения на продажу государственной недвижимости и строительство новых зданий;

— Может просить деньги из казны на: развитие поселения, жалование чиновникам, добровольцам;

— Выдача государственного имущества в аренду частным лицам; сбор прибыли в пользу казны;

— Может проводить суды на территории Приозерья, выступая судьей;

— Может свободно назначать себе помощников;

— Выдача разрешений на проведения различных публичных мероприятий любых масштабов;

— Подчиняется только решениям Королевской Канцелярии и Соломона.

Вес голоса: 4


ЧИНОВНИКИ — ПОМОЩНИКИ МИРОВОГО СУДЬИ


Аппарат чиновников нужен для того, чтобы четко распределять обязанности между всеми уважаемыми жителями Приозерья.

Главные моменты:

— Чиновником или ПОМОЩНИКОМ чиновника может стать личность с весом голоса 1 или выше;

— Любой чиновник может дать разрешение на проведение малых мероприятий.


СПИСОК ЧИНОВНИКОВ

Помощник мирового судьи — являет собою чиновника, который непосредственно вовлечен в работу своих подопечных. Нет, он не имеет приоритета над другими, но может выступать связующим звеном между помощниками и управителем города.

Привилегии:

— Чиновник;

— Управление финансами поселения;

— Распоряжение и формирование ополчения поселения;

— Выдача разрешения на продажу государственной недвижимости и строительство новых зданий;

— Может просить деньги из казны на: развитие поселения, жалование чиновникам, добровольцам;

— Может проводить суды на территории Приозерья, выступая судьей;

— Может свободно назначать себе помощников;

— Выдача разрешений на проведения различных публичных мероприятий любых масштабов;

— Подчиняется приказам своего непосредственного руководства, а именно главы поселения.

Вес голоса: 2

Командир ополчения Приозерья — военный помощник, если можно так выразиться. Занимается управлением и формированием ополчения.

Привилегии:

— Чиновник;

— Распоряжение и формирование ополчения поселения;

— Подчиняется приказам своего непосредственного руководства, а именно помощника и главы поселения.

— Все привилегии ополченцев;

Не является агентом короны.

Вес голоса: 2

Арбитражер — знаток законов королевства, судья. На его плечах лежит решение спорных ситуаций с законом, возникающих на территории Приозерья и, иногда, Красногорья.

Привилегии:

— Чиновник;

— Может проводить суды на территории Приозерья, выступая судьей;

— Подчиняется приказам своего непосредственного руководства, а именно помощника и главы поселения.

Вес голоса: 2

Посредник — человек, в обязанности которого входят решения простых вопросов среди населения. Он может давать разрешения на проведение различных небольших мероприятий.

Привилегии:

— Чиновник;

— Выдача разрешения на строительство новых зданий;

— Выдача разрешений на проведения различных публичных мероприятий средних масштабов (Свадьбы, выступления артистов, расположение торговых караванов. Небольшая площадь);

— Подчиняется приказам своего непосредственного руководства, а именно помощника и главы поселения.

Вес голоса: 2

Хотелось бы отметить важную деталь в аппарате чиновников.

Во-первых, помощником чиновника или самим чиновником может стать человек с авторитетом не ниже, чем у почетного жителя Приозерья.

Во-вторых, любой дворянин, занимающий такую должность, не суммирует вес голоса должности и своего статуса.


ЖИТЕЛЬ ПРИОЗЕРЬЯ


Житель Приозерья — обычный житель. Им может стать… любой. В данный момент никаких ограничений, кроме отсутствия проблем с законом, на получение статуса жителя нет.

Привилегии:

— Может занимать базовые должности. Например врач или фермер на предприятиях Штормграда;

— Аренда на 10% выгоднее;

— Может просить возместить из казны поселения до 75% налога на строительство и покупку зданий на территории Приозерья, суммой до 10 золотых монет. Раз в месяц;

Вес голоса: 0,5;


Ополченец — синоним порядка в поселении. Согласно букве закона обладают целым рядом привилегий, но исторически сложилось, что, зачастую, выступают защитниками, а не стражами. Впрочем, это не мешает им нести патрульную службу.

Привилегии:

— Имеют право установить личность и проводить в ставку для опроса или разговора;

— Исполнение обязанностей ополчения на территории Красногорья;

— Подчиняются своему непосредственному руководителю;

— Имеют привилегии обычных жителей;

Агентами короны не являются.


Почетный житель Приозерья — аналогичный статус, выдаваемый Штормградом за заслуги. Конечно, получить его намного проще, чем в Штормграде. Обладает достаточно широким набором привилегий в виду заслуг перед городом.

Привилегии:

— Может выносить любые вопросы на всеобщее голосование;

— Может просить возместить из казны поселения до 50% на строительство и покупку зданий на территории Приозерья, суммой до 30 золотых монет. Раз в месяц;

— Может занимать главенствующие должности в городе, в зданиях Штормграда, например, главный врач, инженера, настоятель храма;

— Аренда на 25% выгоднее;

Вес голоса: 1.


Почтенный гость — небольшой аналог дворянства в Штормграде. По факту, являет собой аналог статуса Почетного Гражданина Приозерья для тех, кто не проживает на территории города. Требует заслуг перед Приозерьем.

Привилегии:

— Все привилегии Почетного Жителя Приозерья;

— Может просить возместить из казны поселения до 50% налога на строительство и покупку зданий на территории Приозерья, суммой до 15 золотых монет. Раз в месяц;

— Этот статус может быть получен теми, кто непосредственно не оставлял запись в книге жителей Приозерья, но имеет в ней собственность. То есть, не частью гильдии;


ДРУГИЕ ЖИТЕЛИ ПРИОЗЕРЬЯ И ЧУЖАКИ


В Приозерье проживают не только его коренные жители или личности, оставившие свои записи в книге жителей, но еще и маги, да стража Штормграда. К тому же, тут часто можно увидеть чужаков. Еще реже можно увидеть… дворян. Обладающие властью люди часто любят совать нос не в свои дела, порою, принося справедливость, а, порою, перекашивая ее на свою сторону. К каждому из них нужен индивидуальный подход.

Маги — о них мало что известно потому, что посылов к архимагу от них получали больше, чем информации. Само собою, они являются жителями Приозерья, так как проживают на его территории, но исторически так сложилось, что нито не лезет в их дела, а они в чужие. К счастью, между ними и городом есть небольшая договоренность, поэтому по мере своих сил они помогают простым обывателям бороться с магическим беззаконием.

Привилегии:

— обладают привилегиями обычных жителей;

— обладают возможностью игнорировать обязательный призыв в ополчение и приказы управителя поселения/его помощников;

Стража Штормграда — о них мало что известно потому, что раскрытие информации все равно, что раскрытие государственной тайны. Люди, обладающие огромной властью в этом королевстве, к счастью, действуют по принципу ВЫНУЖДЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Настоящие рыцари чести и закона, обеспечивающие порядок в регионах без ополчения. Они расквартированы где-то в Красногорье и несут стражу верой и правдой. Служат Короне, в общем.

Привилегии:

— являются агентами короны;

— относятся к Королевскому Домену;

— подчиняются только Королевской Канцелярии;

— из-за политики вынужденного вмешательства не имеют права на голос, несмотря на привилегии агента короны;

Чужаки — не обладают какими-то особыми привилегиями или статусами. Они просто есть. сегодня они приходят. Завтра — уходят. Кто знает, что в голову им взбредет? В любом случае, с добропорядочными чужаками и ведут себя добропорядочно, а вот плохих — в шею гонят.

К счастью или к худу права голоса на собраниях не имеют.

Персоны, обладающие собственностью на территории Приозерья по умолчанию обладают правами их жителей, исключая возможность голосовать, даже не оставляя запись в Книге Жителей. Не являясь частью гильдии, если коротко.


ДВОРЯНСТВО И ГРАЖДАНЕ



Почетные граждане Штормграда
— любой почетный гражданин Штормграда и рыцарь-бакалавр могут рассчитывать на отношение не хуже, чем у любого почетного гражданина Приозерья, за исключением компенсации налогов.



Дворянство — особая каста людей не только в Приозерье, но и во всем Штормграде. Они доказали свое влияние и власть. В общем, обладают возможностью влиять даже на Приозерье. С ними явно стоит считаться. Любой дворянин пользуется почетом и уважением как жителей Приозерья, так и представителей власти в городе.

Барон — не граф, конечно, но уже известная личность. Обладает влиянием в совете и может влиять на решения, принимаемые им. К счастью или к сожалению, дополнительных привилегий, кроме большого веса голоса в совете не имеет.

Вес голоса: 2

Граф — личность высокого полета, способная своим словом изменить судьбу целого поселения. Имеет за собой огромный авторитет и большое количество личной собственности, этот авторитет закрепляющей.

Вес голоса: 4

Маркиз — даже Соломон будет крайне удивлен, увидев этого человека в таком месте. Определенно, у него есть какое-то очень важное дело. Не зря же он пришел на собрание городского совета, верно?

Вес голоса: 6

Герцог — одному Свету известно почему герцог пришел в какой-то отдаленный городок на собрание по поводу того, где лучше ставить парк. Впрочем, его слово тут почти как закон, если, конечно, мировой судья Соломон не задавит того авторитетом.

Вес голоса: 8

+2
10:28
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!