Уже многие годы поселение Альянса на берегу озера Безмолвия в Красногорье носит соответствующее название — Приозерье.

Казалось бы непримечательное на первый взгляд поселение, но имеющее давнюю историю и некоторый отпечаток связанный с историей Королевства Штормград.

Приозерье — является единственным торговым поселением в приграничных землях Штормграда на северо-востоке.

Основной приток ресурсов которые так необходимы метрополии — это камень и руды коими богато Красногорье. Этот факт и закрепил за поселение славу главной заготовительной базой провинции по части строительных материалов и поставок металла для нужд армии и флота Штормграда.

При всех положительных и весьма значимых экономических особенностях поселения, Приозерье всегда находиться в постоянной угрозе от жителей горных хребтов и соседних Пылающих степей.

Гноллы и орки — давние проблемы поселения. Пускай и борьба с ними имеет переменный успех, но славные защитники Приозерья не сдают своих позиций и сохраняют безопасность жителей поселения.


ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ И СТАТУС ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ


Каждый житель Приозерья записанный в учетной книге Ратуши поселения, имеет гарантированные права на занятие ремесленной деятельностью, земледелие, а также работу на рудниках и лесозаготовках на территории всего Красногорья.

Однако, как и в любом поселении королевства, в Приозерье есть своеобразная иерархия, а также зоны ответственности каждой структуры, что представляют в поселении власть Штормграда.


ВЛАСТЬ В ПРИОЗЕРЬЕ


Власть в Приозерье можно разделить на управителя города, по факту, главу поселения и чиновников, которые ему в этом помогают.


Мировой судья — эта должность по сути олицетворяет правосудие короны и её обладатель является также главой местной вертикали власти. Конечно, в какой-то степени он должен действовать в унисон с действиями лорда-наместника провинции Красногорье, но всё же его основной долг вести дела поселения и быть арбитром в решении споров между жителями, а также в части управления и распределения полномочий каждой структуры местной ратуши. По сей день мировой судья Соломон верой и правдой служит Короне, занимая этот почетный пост.

Первый заместитель мирового судьи — должность, являющая собой второго по важности человека в Приозерье. Первый заместитель мирового судьи помогает Соломону во всем. Его решения, по факту, являются равноценными решениям мирового судьи, но груз ответственности намного больше. Каждый человек может ошибаться, только вот Соломона защищает его полученный за годы успешного правления авторитет, а эту личность — кредит доверия, который он получил, заступая на эту должность.


ЧИНОВНИКИ


Одному человеку крайне сложно держать всю полноту власти в своих руках, поэтому управитель поселения вполне себе может позволить делегировать свои полномочия помощникам, которым это позволяет гордо называть себя чиновниками.

Помощник мирового судьи — личность, занимающая эту должность является мостиком между чиновниками и управителями города. В случае отсутствия главы поселения, помощник судьи, имеет право от его имени вести временное управление, но без права издания собственных решений равных решениям мирового судьи.

Командир ополчения Приозерья — должность понятная уже по своему названию. По обычаю на место командира по решению мирового судьи Приозерья назначается наиболее опытный боец из личного состава стражи поселения. Но, в случае отсутствия таковых, были случаи когда мировой судья просил прислать подобного человека из самой столицы. Зачастую такие люди долго не задерживались на этому посту, потому как стремились обратно в белокаменную столицу королевства. Командир ополчения руководит личным составом и вместе со своими подчинёнными обеспечивает охрану порядка в поселении и защиту поселения от внешних угроз.

Арбитражер — человек от «мира закона», как говориться. Он является независимым наблюдателем, который получил возможность проводить судебные заседания. Является человеком, ответственным за проведение судов.

Посредник — должность, являющая собою переходное звено между простым народом и чиновниками. В случае возникновения каких-либо разногласий, трактовок законов или, банально, получения разрешения на ловлю рыбы в ночное время, в случае, если она запрещена, крестьяне идут к этому человеку. Так же в обязанности входит решение земельных вопросов.


ЖИТЕЛИ ПРИОЗЕРЬЯ

Кровь и плоть города. То, что делает Приозерье города. Самое важное, что в нем есть. Да, это его жители. В Приозерье может проживать разный контингент, разные расы, но, в первую очередь, их вес в обществе строиться на их вкладе в развитие города.

Житель Приозерья — полноправный член поселковой общины, который получил этот статус путем регистрации в учетной книге ратуши Приозерья и приобрел определенные права и обязанности.

Почетный житель Приозерья — уважаемый член поселковой общины, который заслужил всеобщее уважение и почет. Самым важным стоит отметить, что чиновники города являются по умолчанию почетными жителями. Так же такие персоны обладают повышенным набором привилегий, по сравнению с обычными жителями, вроде спонсирования из казны города.

Ополченец — обычно в ополчение идут бывшие воины, что отслужив положенный срок в королевской армии вернулись в родное поселение. Бывают случаи, что туда идут юнцы, которые хотят избежать рекрутской повинности и призыва в регулярную армию королевства. По сути именно на них, на простых ополченцах и стражах, держится мир в поселении. Являются обычными жителями города, но работа ополченца и, например, статус почетного жителя могут дополнять друг друга.


Полноправные жители Приозерья имеют право:

— покидать и прибывать в Приозерье без препятствий и ограничений;

— заниматься на территории поселения ремесленными промыслами, кузнечным делом, добычей — леса, руд и камня с приоритетной продажей на рынок Приозерья;

— вести свое хозяйство, а именно заниматься земледелием, скотоводством или рыболовством.

— заниматься торговлей, осуществляя закупку товаров на рынке Приозерья и перепродавать на рынках других поселений, а также закупать заграничные товары и продавать их на рынке Приозерья;

— в случае совершения преступлений на территории провинции Красногорье просить рассмотрения его дела в Ратуше Приозерья;

— в любой момент отказаться от статуса жителя Приозерья, в связи переездом на другое место жительства и по иным личным обстоятельствам.

Полноправные жители Приозерья обязаны:

— подчиняться решениям и поручениями мирового судьи Приозерья и его помощников;

— соблюдать общепринятые законы королевства Штормград;

— при занятии одним из видом хозяйственной деятельности, уплачивать в казну поселения налог на прибыли в размере 10%;

— содействовать страже и ополчению Приозерья в поимке преступников и оказывать посильную помощь при проведении стражей оперативно-розыскных действий;

— при угрозе нападения на поселения прибыть в Ратушу Приозерья для записи в народное ополчение для охраны и обороны поселения совместно со стражей Приозерья.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ


— укрепить экономическое благополучие поселения;

— развить активную торговлю как в самом поселении так и вести торговлю с другими поселениями королевства;

— укрепить оборону поселения и сформировать подразделение стражи Приозерья;

— создать хорошие условия для жителей и гостей поселения.


НРП ИНФОРМАЦИЯ


Место нахождение поселения — Восточные королевства, Красногорье.

Кто желает включится в активную игру в поселении пишите в дискорд — Bernhard#4525


СТАТЬИ О ГОРОДЕ


Как и любая структура, Приозерье состоит из различных элементов, каждый из которых имеет свое функциональное предназначение. Тут собраны статьи, с помощью которых все важнейшие аспекти жизни города раскрываются в полной мере. Сюда входит информация об обязанностях и привилегиях чиновников, порядке проведения голосований, а так же степени влияния королевства и его почетных жителей на само Приозерье.

Социальный строй и порядок Приозерья

Мероприятия, голосования и прочее.

Торговля в Приозерьи

Устройство Королевства Штормград

Законы Королевства Штормград

Экономика Королевства Штормград


Дискорд

+5
19:04
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!