Порталы — одно из главных достижений мира Варкрафт. Этот сложный раздел магии может как помочь колдующему, так и разрушить целый мир. Вы возможно не раз использовали порталы, и даже сами их создавали. Не задумывались ли вы, как работают эти врата быстрого перемещения? Всего порталы можно разделить на несколько типов:

-Телепортация. Одним из самых простых способов изменения положения в пространстве мгновенно является телепортация. Это самая базовая основа всего принципа. В тоже время телепортация это по сути перемещение, мгновенное в пространстве. Она скорее всего работает на том, что использует энергию мага, и мгновенно перемещает его. То есть маг может пешком переместиться на другое место, конечно это будет не мгновенно, но главное-он затратит энергию. В случае телепортации происходит тоже самое, но используется уже энергия магии, которая мгновенно перемещает его.

-Портал. Портал работает на том же принципе, что и телепортация, только вот портал может существовать некоторое время, зависящее только от подпитки энергией. Порталы бывают и большими и маленькими, что соответственно влияет на энергозатраты. Порталы мгновенно перемещают любого, кто пройдет в него. Порталы между мирами уже намного сложнее, хотя в самой игре это не показано из-за игромеха.

-Порталы для двух отдельных миров. Для подпитки таких порталов требуется большое кол-во энергии. Так же такие порталы синхронизируют время в двух мирах, то есть приводят в общее временное деление. Однако это больше связано при прохождении через портал. Когда портал будет закрыт, или его влияние снизится время снова вернется в исходное деление. Так же такие порталы сильно нагружают миры, и при большом использовании могут разрушить мир и отправить его в Пустоту.

Пустота является неким местом, через которое и проходят порталы. Законы этого плана слишком сложны, там перемещение является другим и хаотичным, один шаг может быть равен километру или миллиметру. Время здесь течет неравномерно, где то быстрее, где то медленней. Скорее всего именно данные составляющие и дают возможность создавать порталы во вселенной Варкрафт.

Конечно еще остаются порталы в различные карманные измерения, но обычно таковые создаются путем закручивания ткани реальности, где в итоге получается мешок сотканый из реальности, по сути дыра в пещеру.

Все это лишь мои мысли, но скорее всего именно так все и работает. Конечно если «Метель» еще не изменит снова лор. Информации я особо не нашел, из выдуманного мной здесь только синхронизация времен между пространствами, остальное можно встретить в игре, при том в wowpedia ничего практически не написано про это, так что все что я написал посути и вымысел и правда.


+1
16:37
233
11:06
0
Классная статья. Ни одной ссылки на источники информации.
(По версии автора)

Аа, окей. Понятно.
13:59
0
Хотелось бы побольше конкретики с информацией из источников. За смелость респект, но лучше пока закрыть запись и поработать над ней.