Краткое предисловие прежде чем начать. Да, я ушёл с даркмуна, да, я перестал рпшить, да, мне нечем заняться.
Эта «статья» будет посвящена главному лицу Культа Шляпы и, несмотря на рофловость объекта вопроса, будет она абсолютно серьёзной. Я разберу персонажа «Делириус», покажу многогранность его личности, задумку его создания(не первоначальную, ибо на корже у него задумки-то и не было, она появилась в общем-то на даркмуне), а так же покажу закономерность его существования на сервере. Итак, поехали.
Следует отметить, что анкету на Делириуса писал я прибегая к многим средствам: друзьям, вырезкам из разных текстов, алкогольным опьянением(не помню что именно я пил и писал, но что-то точно было), а так же прочая-прочая. Это, пусть раньше и было лишь случайностью, теперь я приписываю к идейному ходу.
Сталось так, что Делириус — это системная реакция уже-не-школотрона на происходящее на сервере. Делириус такой не потому, что кто-то не умеет играть. Наоборот, Делириус — прямое отражение всех грехов сервера. По крайней мере, я так думал.
Итак, что же мы имеем на данном этапе? Делириус(от англ. Delirious — бредящий; от шляп. — Божество) — это некая инициатива школьника, пытающегося кому-то чего-то доказать своим нонРП. Верно? Отчасти. Так получилось, что создавая Делириуса таким, какой он есть, я пытался создать не просто сатирически-карикатурное отображение среднестатистического персонажа сервера(про него поговорим чуть позднее), но и показать при этом ход мыслей игроков, как бы переводя ООС в РП. Из-за этого и происходили множества срачей, последним из которых закончился моим баном, который после обращения откатили, т.к. в сущности ничего нонРПшного не было, и кое-кто сильно обиделся.
Итак, пойдём по порядку. Что же есть в моём понимании среднестатистический игрок Даркмуна? Я не буду переходить к примерам, так как они излишни: всех игроков вы легко узнаете по стереотипам, я лишь в своей терминологии собрал их все в кучу. Итак, среднестатистический игрок для меня это: похотливый, виртозависимый, зачастую эпический, зачастую дворянского происхождения людь/ворген/эльф, который в самом деле совершил множество подвигов, и весь из себя герой, хотя его поступки в РП никак не отражают.
Где же конкретно отражается Дебилиусовский среднестатистический игрок(+термин в копилку моей шизотеории)? В чём он проявляется? Следует начать с происхождения Делириуса, которое как в РП, так и в ООС является величайшей загадкой(спасибо переносам с форджа, которые позволили написать анкету без точной хронологии. да, я не буду её переписывать, наверное), тем самым в РП знатоки выделяют несколько теорий происхождения Делириуса Горацио Крампа: 1) Манерный гилнеасец из неблагополучной семьи, ворующий замашки у аристократов; 2) Штормградский быдлан, ворующий замашки у аристократии; 3) Альтеракийский дворянин, скрывающий свой статус. Я, в действительности, не буду раскрывать какая из них правдива, покуда я и сам не знаю, я просто для себя не решил, оставив эту дыру в сюжете отличнейшим подспорьем для множества лжи, которую Делириус испускает постоянно. Вышеупомянутые теории являются лишь самыми популярными, большинство из менее известных я просто не помню, но о них и нет смысла упоминать, зачастую они нарочито шуточные, и не понять юмора в РП было бы сложно. Таким образом, Делириус способен менять свою биографию для каждого встречного, приписывая себе различные подвиги, либо злодейства. Да, я в действительности именно так описал первый грех каждого игрока — псевдогеройство. Возвращаясь ко лжи, которую Делириус испускает постоянно — да, она действительно является самой прописанной чертой персонажа, ибо ложь — главная составляющая его характера и истории в целом. Нет такой ситуации, где Делириус был бы правдив. Думается мне, даже на смертном одре он бы что-нибудь утворил, заставив рядом стоящих ещё два часа ожидать воскресения, которого уже никогда и не настало бы.
Вторым грехом, который я сатирически описывал за Делириуса, пусть будет вирт. Вирт — зло, во всех его проявлениях, таково моё мнение и оспорить его сможете в дискорде, ну или же здесь. Показывая Делириуса явным «бабником», пытающимся очаровать каждую встречную даму, я совершал глупейшие для мастеров пикапа(знаю, смешно звучит, просто больше экспертов в любовных делах я не знаю) ошибки, которые вели к закономерному провалу. Лишь единожды я повиртил за него, и то было на Хрониках, и то было даже не ради вирта — ради денег и обмана. Половой акт ради замысла — одна из идей, присущих Делириусу.
Однако же, такой сложный и странный персонаж состоит не только из очевиднейших аллюзий, но так же и из поступков, которые я, к сожалению, не смог объединить каким-то единым словосочетанием, а посему просто распишу, покуда у меня на данный момент нет особого желания придумывать, как же правильно обо всём рассказать.
Итак, актов неприятия общества как ООСного, так и ролевого, была масса. Выражая протестные и общественно-опасные мысли, Делириус, действуя моему замыслу, прямо обращался к случайным очевидцам сего посыла, говоря о том, что что-то не так, и следует задуматься. Например, последний «акт» Шляпоизма(о котором позднее), когда Культисты начали принимать новобранцев в свои ряды на алтаре в храме Святого Света, прямо говорил о том, что множество игроков, так или иначе отыгрывающее жрецов, паладинов, рыцарей смерти и причастных, неправильно воспринимают Святой Свет, не отыгрывают роль святоши так, как это следует играть. Примером хорошей игры(хоть бы в гробу не перевернулся) я бы назвал Белингара. Я мало с ним играл, признаюсь, но я наслышан о его ролевых действиях и я горд, что такой игрок за паладина вообще присутствовал со мной на одном сервере. F молодому, кстати.
К слову о Культе Шляпы(как без него же, да?). Это очень спорная организация(в общественном понимании, о настоящем предназначении чуть дальше), сложная и комплексная. На её разбор я бы уделил другую статью, но, пожалуй, обойдёмся сравнительно кратким очерком.
Итак, Культ Шляпы это в самом деле не существующая организация, придуманная даже не Делириусом, но его верным поклонником(жаль, что в рп и анкетах нигде не задокументированно, но всё же) — Гансом де Лириусом. Сам факт создания организации по нелепому вздору какого-то усатого бродяги, нарочито копирующего ещё более странного бродягу, является для меня величайшей шуткой, на какую я был способен. В сущности, Культ Шляпы, как организация, является прямейшей аллюзией на любые другие организации и гильдии, собранные неадекватным образом, либо же существующие в непонятном отрыве от вселенной мира Варсрафт. Примеров тому много, множества отделов 7-го Легиона(который сам по себе является элитной организацией), за которые мне наверняка с пеной у рта пояснит Вандержмых, всяческие гильдии очередных авантюристов(тут уже примеров не будет, не хочу оскорблять своих немногочисленных друзей), ну и прочие, о которых мне почему-то в голову не сразу лезет, а после этой ночи я переправлять статью не стану.
Само же устройство Культа Шляпы ещё больше забавляет человека разобравшегося, а так же отсылает на… Нет, пожалуй, этого я говорить не буду, убоявшись законов природы и пермача. Кому интересно на что ж отсылает — в дискорд. Так вот, организации у Культа Шляпы, по факту, нет никакой. Номинальным лидером объявлен Делириус, однако же он не был ни его основателем, ни двигателем прогресса. В Гилнеасской кампании, создавшей II-ое поколение Культистов Шляпы, вождём Культа Шляпы и вовсе была объявлена Вальтера Вильгельм(согласно Гайкусу). Так же в множестве операций принимал ведущую роль Сигил. Руководителей, помимо этих двоих, конечно же было, но дабы у тех не возникло каких-либо проблем, я не назову их имён, но кому интересно — опять же в дискорд. Ситуация же в РП ещё более смехотворная, ведь ритуал посвящения в Культ Шляпы не был нигде и никак зарегламентирован, из-за чего каждый культист, если и был принят с обрядом, то прошёл его каждый индивидуально.
О самом же Культе Шляпы, как о «религиозном культе» и говорить-то смешно. Помимо того, что большинство членов Культа, в сущности, не понимали и не знали ничего о каком-либо поклонении шляпам, которого никогда в РП и не присутствовало, а в речах оговаривалось с явным юмористическим подтекстом, не заметить которого было трудно(но кто-тоумудрялся), так и в действительности поклонения даже самому Делириусу в Культе не присутствовало.
Таким образом, я хочу подвести к тому, что моя попытка создать разгромную сатиру на религию, организации и прочее в мире Варкрафта провалилась, ведь многие всерьёз считали(не только в РП, но и ООС), что Культ Шляпы поклоняется шляпам, считает их священными и, судя по всему, ест их на обед, или что там мы должны были делать, я уж не знаю.
Подводя итог, который и побудил меня уйти с сервера, хочется подметить, что Делириус, лично для меня, вышел отличным персонажем. Он успешно справлялся со своей ролью неуклюжей сатиры на Даркмун, а так же забавлял меня своими многочисленными приключениями, возникающими из ниоткуда. Однако, надо уходить и скорее догонять: Делириус больше не нужен этому серверу. Он устарел, его шутки и юмор больше не такие провокационные, как были раньше. Делириус перестал быть примером «как делать ни в коем случае нельзя», он стал обыденностью. В сущности, если не смотреть на него под призмой сатиры, то назвать его оригинальным, лично я, назвать его больше оригинальным не могу. На том он и погиб. А вместе с ним, как я многократно выражался, погиб и я.
Не знаю чем закончить, поэтому, пожалуй, оставлю здесь многозначительное многоточие, типо я сюда что-то буду дописывать. На самом деле, мусолить тут больше нечего. Делириус — слишком сложен не только для понимания рандомным обывателем с сервера, но и для меня. Я просто устал вести бессмысленную «борьбу», в которой меня даже собственные товарищи по культу не понимают.
Быть может, эта статейка поможет кому-то не воспринимать меня, как тупого рофлера. Нет, друзья, у всего был замысел. Пусть и тупой, но замысел.
Шляп вам!












23:32
324
Прощай… Гений…
11:32
+2
До слез…
18:08
+3
Прощай легенда… Мне будет не хватать твоей сквернопли…
18:24
+2
Наше дело почётное
словно купание в жиже навозной
Наше дело геройское
словно битва с прыщами на собственной заднице
Наше дело живое, юное
словно листва гробовая осенняя
Наше дело последнее
словно вечно последний раз.
16:15
0
Ни времени ни пространства
Лишь скорбная воля
Да терпеливая вера звериная
В то, что сменят нас однажды
Новые ангелы
Свежие бесы
Ещё большие карлики великаны
В то, что весна постучится в наши двери
В то, что победа встанет на пороге
В то, что наши возмутительные боги
Вдруг возьмут да и заглянут
К нам на огонёк.
20:56
+1
Брат…
22:14
+2
Хочу просто внести немного критики в данную статью. По моему субъективному мнению, данный игрок не гнушался нарушать правила проекта, подвергая издёвкам людей, несоответствующим его идеалам, что я считаю крайне подло и мерзко. Мы также имеем ситуацию где Делириус не раз попадал под статью о фан-РП, гангах, многочисленных оскорблениях игроков, это подтверждает мою теорию. В связи с этим, я могу сделать утверждение, что пост выше от нашего любимого автора является ничем иным как романтизацией фан-РП, под которым в тексте имеется в виду «сатира.» Однако, мой дорогой Делириус, сатира проявляется в том, что ты высмеиваешь определённые моменты с доброй улыбкой на лице, при этом не стараясь задеть честь и достоинств других людей, и это главное отличие твоего рофляного ганг-Делириуса от сатирического персонажа. Твой персонаж Делириус просто уже использованный фантик от просроченной конфетки (в чём ты и сам признаёшься в конце поста).
Но, несмотря на всё написанное мною, данный пост вообще был сделан не для того, чтобы объяснить логику своего персонажа (как объясняет сам автор в тексте), а просто потому, что Горацио Крамп хотел бы извиниться за всё содеянное им за время отыгрыша… Но извиниться в более скрытной манере. Я рад, что у тебя, дружище, хватило мудрости признаться во всём и покаяться. Ты поступил как настоящий мужчина, я прощаю тебя.
22:41
+3
Кукойда забыть спросили