Саблезубы

Уроженцы древнего континента Калимдор, саблезубы — это чрезвычайно разумный вид, близкий для калдорай уже тысячелетия. Благодаря естественным региональным мутациям, а также магическим манипуляциям, саблезубые породы широко распространены в современном Азероте.

Анатомия

В отличие от более крупных кошачьих, саблезубы характеризуются клыками, которые продлеваются под нижней челюстью. Обладая длинным каркасом худой мускулатуры, саблезубы одарены той же скоростью, ловкостью и острыми как бритва когтями, как и другие крупные кошки. Саблезубы имеют более крупные головы и расширение челюсти до 120 градусов, чтобы поддерживать размер и дополнительный вес их массивных клыков. Их подвижные тела подпираются большими лапами с дополнительными слоями ткани на плюсневых подушечках, придавая необычайную скрытность их смертоносным движениям. Поскольку этот вид выращивается предпочтительнее всего в густо покрытых лесом районах, саблезубы имеют конкурентное преимущество в ближнем бою. Этих обладателей исключительного зрения и громоподобного рева одновременно и уважают, и боятся.

Породы и их индивидуальные черты


Ночные саблезубы

Идеального ночного хищника, ночного саблезуба, печально известно трудно выследить и еще труднее подчинить. Поскольку их чёрные и серебряные полосы обеспечивают безупречный камуфляж под луной, калдорай верят, что ночные саблезубы были созданы их лунной богиней Элуной. Их тёмная ночная окраска также делает их лучшим выбором для часовых и охотниц, которые полагаются на тени, чтобы застать врасплох своих врагов; и, хотя калдорай владеют мастерством в приручении существ, опасный процесс занимает годы. В то время как кошачьи славятся своей непоколебимой преданностью и храбростью, их привязанность имеет свою цену: порода связывается только один раз в своей жизни, и после смерти своего всадника они возвращаются в дикие земли.


Ледопарды

Отчасти из-за своей неумолимой среды обитания, ледопарды – бескомпромиссно, дикая порода. С более широкими клыками и более массивными мышечными каркасами эта порода прекрасно приспособлена к арктическим регионам. Однако более тяжелое телосложение требует значительного питания, что делает аппетит ледопарда легендарным — они даже заработали прозвище “Драконье брюхо” на дарнасском. Отсутствие пятен или полосок на шкуре зверя говорит о том, что он прямой потомок древнейшей линии ледопардов, в то время как общие узоры варьируются от пятнистых до полосатых, позволяя ледопардам эффективно сливаться с их заснеженными охотничьими угодьями. Хотя этот вид имеет самую длинную продолжительность жизни, приручение ледопарда начинается в младенчестве и складывается десятилетиями общих трудностей. Несмотря на безжалостный характер, эта порода уважает терпение и силу, что делает их традиционным выбором для жриц Элуны (например, Тирандра Шелест Ветра).
Заметка: Детёныши ледопардов очаровательны в свежевыпавшем снегу!


Лунопарды

Несомненно, самая редкая порода саблезубов на Азероте, лунопарды почитаются народом калдорай за их мерцающие, освещенные луной шкуры и яркие аметистовые глаза. В отличие от большинства саблезубов, эта порода не выслеживает свою добычу из тени, вместо этого предпочитая проглатывать свою еду под открытым звездным светом. Там же они полностью высвобождают свою блаженную скорость — с длинным телом, гибким позвоночником и невероятно тонким корпусом лунопард считается самым быстрым саблезубом, известным калдорай — его спринтерская форма достигает невероятных скоростей. Никаких письменных записей о связи с таинственной кошкой не существует, и большинство тех, кто путешествует в поисках её компании, возвращаются только с рассказами о падающих звездах, исчезающих вдали. Известно одно: несчастье ждёт тех, кто посягнет на его всадника, ибо сестринство Элуны видело, как даже лунный свет склоняется перед местью саблезуба.


Грозовые саблезубы

Обладая коммуникабельным характером и сострадательным темпераментом, грозовой саблезуб считается самой общительной из саблезубых пород. Атлетичные кошки покрыты полосатым и пятнистым мехом ярких сапфировых и слоновых оттенков. По мере взросления голубые глаза этой породы светлеют и тускнеют, постепенно становясь белыми, как морская раковина, и, хотя толком не понятое, их непревзойденное зрение приписывается биологическому феномену. Редко встречающиеся в дикой природе в одиночку, спутники грозовые саблезубы лучше всего работают в группах и не способны действовать разрозненно. Учитывая их название, породу часто ассоциируют с Малфурионом Ярость Бури, хотя записи указывают, что это обозначение появилось раньше Архидруида. Грозовой саблезуб редко присоединяется для привязанности к магически склонным наездникам и спутникам, предпочитая сотрудничать со Стражами и Часовыми.


Руноклыки

Шен'дралар утверждают, что руноклыки, что были скрыты от глаз тысячи лет, родом из лей-линий, пролегающих на Азерот. Усиленные грубой силой чистой тайной энергии, эти магические существа избегали поимки в течение тысячелетий и выходили из своих защищенных убежищ только тогда, когда их магия истощалась, бесконечно находясь в поисках новых источников силы. По мнению калдорай глубокое воздействие магии разрушило кальций в телах этого вида, удалив их некогда гордые клыки, но на самом деле никогда не было замечено, чтобы саблезубы демонстрировали традиционные костяные клыки — на самом деле, витражи, найденные недавно в руинах Нар'таласа, изображают их клыки в виде тайной энергии, выходящей из их верхних челюстей. Множество тайн окружает руноклыков, но с ними были осуществлены многочисленные привязанности с момента повторного открытия Сурамара. Это дает надежду на то, что знание о породе еще может быть получено.


Рассветные саблезубы

На протяжении тысячелетий ласковый рассветный саблезуб считался дурным предзнаменованием исключительно из-за его светлой шерсти. Подвергнутая изгнанию народом калдорай, эта порода развила необычайную свирепость, коренящуюся в глубоко внедрённых недоверии и печали. С лазурными глазами и яркой шерстью цвета тёплого меда и сияющего золота, эта порода прекрасна, но находится под угрозой исчезновения. В тех редких случаях, когда приручение осуществлено, истинная натура рассветного саблезуба расцветает, открывая дерзкого, независимого, дружелюбного и неизменно защищающего спутника. Из-за исторической обработки в виде изгнания эта порода становится беспокойной в многолюдной среде и плохо себя чувствует в городах или крупных поселениях. И хотя рассветный саблезуб имеет трудности в сражении в хаотичной обстановке крупномасштабной войны, он блистает в одиночном бою и, по слухам, непобедим в территориальных спорах со своими любимыми ночными сородичами.


Туманные саблезубы

Королева Азшара однажды потратила один, всего лишь мимолетный вздох на восхваление луноклыков, вызвав этим безумие высокорожденных, которые принялись за искусственное создание чрезвычайно редкой породы, чтобы завоевать благосклонность королевы. Благодаря искусственному отбору и тайным манипуляциям высокорожденным Зин-Азшари удалось создать совершенно новый вид саблезубов, но они не смогли воспроизвести «лунные» характеристики желаемой породы. Безжалостно брошенные, туманные саблезубы, названные так за их серую шкуру и мутные лавандовые глаза, были приняты народом калдорай с Хиджала. Обожаемая за их достойную натуру, легкость приручения и необычайный интеллект, изменённая порода медленно, но верно завоевывала своё место среди своих естественных сородичей. И хотя они худощавы в телосложении и более хрупки, туманные саблезубы остаются самыми проницательными из всех саблезубых пород — по слухам, они способны предвидеть опасность еще до её появления.



Гиппогрифы

Древние и врожденно магические, гиппогрифы — разумные, чувствующие существа, охватывающие множество пород. Благодаря верности полубогу Кенарию, гиппогрифы давно вступили в союз с калдорай, что привело к культивированию и множеству пожизненных привязанностей с народом эльфов.

Анатомия

Хотя размеры гиппогрифов переменчивы, они содержат в себе характеристики как оленя, так и ворона. С усиленной шкурой штормовой чешуи и щедро покрытым перьями телом, гиппогрифы разделены пополам мускулистыми задними конечностями, увенчанными копытами, и угловатыми передними ногами, снабженными острыми птичьими когтями. Широкое туловище расширяется кверху в громоздкие плечи, которые закрепляют длинную шею и широкие крылья; эта крепкая шея компенсирует тяжесть рогов, расположенных на узкой жилистой голове. Обладая пористой костной структурой и развитой сосудистой системой, подобной совам, гиппогрифы способны поворачиваться на 270 градусов в области шеи, обеспечивая быстрое и гибкое движение. Гиппогрифы представляют собой внушительную фигуру с различными вариациями клюва, от коротких и широких до длинных и узких.


Породы и их индивидуальные черты


Громоголовые гиппогрифы (наиболее известные как Кенарийские)

Наиболее распространенные из пород гиппогрифов, громоголовые встречаются по всему Калимдору и представляют собой эталон по размерам и скорости. С перьями земельного оттенка и смелым, но общительным темпераментом эта порода является лучшим выбором как для Часовых, так и для представителей Круга Кенария. Привязанность с этой дружелюбной породой достигается путём кормления детенышей до их зрелости, а также путём завоевания уважения полноценной взрослой особи. И, в отличие от других пород, громоголовые гиппогрифы могут обретать новую привязанность после потери или разрыва предыдущих связей — и даже были зафиксированы случаи, когда громоголовый гиппогриф бросал недостойного партнера.
Заметка: громоголовые — ненасытные едоки!



Блеклопёрые гиппогрифы

Отличаясь среди всех своими аномальными перьями и меньшим корпусом, блеклопёрые гиппогрифы родом из Южного Фераласа. Способная к ловкому полёту и устойчивая в ураганных условиях, эта порода славится своей скоростью и атлетизмом. Тем не менее, блеклопёрые остаются самыми затворническими из пород гиппогрифов, отчасти из-за спроса на их уникально затенённые перья и необычно плотные штормовые чешуи. Хотя условия для привязанности с породой непредсказуемы, но как только она сформирована, связь будет длиться всю жизнь индивидуума.
Заметка: блеклопёрые быстро слабеют в клетке и не выживают в сдерживающих условиях.


Гиппогрифы Серебряного Авангарда

Выросший в неволе и с младенчества обученный сражаться, вид гиппогрифов Серебряного Авангарда был спасён из суровых условий Нордскола и выведен впоследствии их похода. Селекция привела к появлению вида с более плотными перьями, чтобы компенсировать холодную погоду, и более коротким размахом крыльев, чтобы избегать воздушные угрозы Нордскола. Они привязываются к всадникам на основе храбрости в бою и их мастерства; связавшись однажды, порода остается верной даже после смерти. Если гиппогрифы носят чужих всадников после того, как их первоначальная связь была разорвана, они быстро истощаются и умирают. Также после смерти хозяина они могут стать воинственными и безрассудными — потерять свою собственную жизнь, пытаясь отомстить за невыносимую потерю.
Заметка: Я никогда не была в Нордсколе.


Тучекрылые гиппогрифы

Родом из возвышенных пещер Азсуны, тучекрылые — самая дикая порода гиппогрифов, и их печально трудно дрессировать. Эта порода инстинктивно привязана к своей территории и, даже по отношению к калдорай, без колебаний устранит предполагаемую угрозу. Тучекрылые гиппогрифы созревают и тесно привязываются к семьям, поэтому угроза одному члену может спровоцировать возмездие со стороны его близких родственников. Считается, что это идеальная порода для одиночной и совместной с хозяином разведки из-за своей высокой парящей выносливости, поэтому тучекрылые остаются желанными для многих элитных всадников гиппогрифов. Однако порода редко позволяет кому-то садиться в седло, если не тренировать особь с младенчества, и сломить волю зрелого тучекрылого гиппогрифа не рекомендуются.


Гиппогрифы с чародейским оперением

Когда-то они принадлежали высокорожденным, но одичали после раскола. Эта магически зависимая порода мутировала, чтобы выживать во враждебных условиях расколотых островов. В отличие от своих собратьев, гиппогрифы с чародейским оперением строят свою собственную среду обитания, как только находят насыщающий их источник тайной магии, а после своего обнаружения гиппогрифы используют свою силу, чтобы временно поддерживать себя и своё потомство, прежде чем мигрировать к новому источнику энергии. Из-за миграций и собственных магических способностей ключевой особенностью является то, что гиппогрифы с чародейским оперением редко встречается в диких землях, в основном потому, что их невозможно обнаружить без помощи тайной магии. Несколько известных случаев демонстрируют необычную связь между породой и выбранным ею всадником — связь, по слухам, симбиотическая.


«Огненные стражи»

Удивительно адаптируемая порода, «огненные стражи» — единственные известные гиппогрифы, способные к биологической флуоресценции. Во время враждебных условий Катаклизма порода разработала уникальный защитный механизм, посредством которого она поглощает окружающий свет и передает его в виде красного и оранжевого сияния. Мутация смягчила их штормовую чешую и копыта, но взамен огнеподобное свечение обеспечило им защитный камуфляж. Их огненный вид породил миф о том, что эти гиппогрифы созданы из пламени, и некоторые даже отважились проверить это и осуществить приручение со столь сложной породой. Фантастически умные и удивительно хитрые, «огненные стражи» — верные спутники, которые по-настоящему наслаждаются гибелью элементалей, что некогда разрушали их дом.


Луннопёрые гиппогрифы

С мягким градиентом блестящих перьев, напоминающих богиню Элуну, луннопёрые известны народу калдорай своей исключительной красотой и грацией. Эта порода считалась почти вымершей после Раскола, до того момента, как была обнаружена выжившая популяция, охраняемая и культивируемая Серебряным Союзом. Пусть луннопёрые страстно преданы своим всадникам, эта порода может прислушаться к собственной морали на поле боя и будет сражаться рядом с чужаками до тех пор, пока служит справедливому делу. Гиппогрифы быстро реагируют на защиту других, обычно не агрессивны, и из всех пород гиппогрифов луннопёрые имеют заметное удовольствие от воды и часто встречаются вблизи ручьёв или озёр и даже лунных колодцев.

15:23
306
лучшим выбором для часовых и охотниц,
Часовые-мужчины: *существуют* pepesad
14:07
+2
Настоящий калдорайский мужчина:wink:
(Без сарказма)