1. Воргены — дальтоники?

Нет, нет никакого упоминания о том, что воргены – дальтоники. Однако, зрение у них намного лучше, чем у людей.


2. Есть ли у воргенов «нечеловеческая» регенерация?

Воргены не обладают абсолютной регенерацией, что легко подтверждается множеством шрамов на различных персонажах воргенах: от обычных НПС до самого короля Седогрива. Однако, как сверхъестественные существа, связанные с двумя богами Жизни, они, вероятно, имеют несколько большую скорость заживления ран, чем люди.


3. Почему мы не видим много магов-воргенов?


В Гилнеасе были маги, как и в многих людских государствах. Но многие маги, в определенных период, переезжают в Даларан, чтобы продолжить свое обучение уже там. Так что, возможно, в Гилнеасе не так уж много магов, которых можно было укусить.

Что касается воргенских культов, таких как Кровавый Клык и Ночная Погибель, обе стаи основаны калдораями-воргенами, которые слыли категорическими противниками любого проявления Арканы.


4. Могут ли ведьмы урожая принимать друидские облики?

Ведьмы урожая следуют старым путям, которые не учат перевоплощению. Для смены облика требуется нечто большее, чем просто магия природы (благословление диких богов, к тому пример.)

Приведем аргументы:

— ведьм урожая обучали не дикие боги (как друидов Кал'дорай);

— их учения не предполагают изучения изменения формы;

— в Гилнеасе нет Диких богов (таких как Лоа и т.д).


5. Почему воргены хотят есть сырое мясо?

Воргены — наполовину волки, не только телом, но и разумом и душой.
Даже Генн Седогрив был замечен на охоте на кабана в Тельдрассиле (Волчье Сердце), и Андуин Ринн замечает, что воргены — это армия, которая может прокормить сама себя.


6. Насколько сильны воргены?


В «Проклятии воргенов» можно увидеть, как воргены поднимают человека с земли и разрывают его надвое. Также видим, как ворген отрывает голову сатира, а также поднимает врагов с земли одной рукой, включая женщину-калдорай, человека и целого взрослого воргена.

Так же в самой игре было видно, как воргены прорываются сквозь массивные деревянные двери Гилнеасского собора, а также сквозь стеклянные окна в Гилнеасе и Сумеречном лесу.


7. Воргены и нежить: что да как?

Воргены устойчивы к поднятию в виде довольно обычных форм нежити. По этой причине Сильвана не может поднять их после того, как отрекшиеся убивают их в битве, и поэтому они более эффективны в противостоянии отрекшимися, чем люди. Это отмечено в цепочке заданий Серебряного бора, и люди, которые позже в цепочке заданий, добровольно становятся воргенами именно по этой причине.
Все из-за духовной связи воргенов с Голдринном – диким богом, который относиться к домену жизни.
Теперь, когда мы рассмотрели обычные формы нежити, давайте поговорим о Короле-личе. Король-лич намного могущественнее обычного некроманта. Если валькиры — это просто благословенные духи женщин врайкрулов, то Король-лич — это скорее бог смерти. Он может телепатически управлять целой армией нежити, поднимать целого дракона в виде нежити и поднимать различные расы как рыцарей смерти. Также обратите внимание, что валькиры Сильваны могут создавать только посредственную гниющую нежить, когда Король-лич поднимал сверхмощных рыцарей смерти. Учитывая, насколько мощнее Король-лич по сравнению с силами Сильваны, да. Совершенно очевидно, что Король-лич может поднимать воргенов в виде рыцарей смерти.


8. Какие религии распространены среди воргенов?

Есть три самых распространённых религии:

1. Элуна и Голдринн

Их объединенная магия создала проклятие воргенов, и поэтому воргены буквально обязаны им своей силой. Даже если гилнеасские воргены открыто не поклоняются этим языческим божествам, но они, несомненно, почитают их. Сам Генн Седогрив называет Голдринна «нашим духом-покровителем».

2. Свет

Свет, кажется, является доминирующей религией Гилнеаса. Доказательством является частое упоминание его от НПС данной фракции: от обычных людей, до Генна Седогрива.
Так же довольно большим знаком является то, что в центре города стоял собор «Светлой Зари».

3. Старый путь

Теперь обратимся к старому пути, который являются религией Ведьм Урожая Гилнеаса. Его называют гилнеасским язычеством, и действительно, это кажется вполне правильным. Мы мало что знаем об этом, но мы знаем, что это была старая вера, оставшаяся со времен человеческих племен. Также говориться, что она довольно редко практиковалась только на окраинах деревень.


10. Воргены и их потомство. Передается ли проклятие по наследству?

По словам разработчика Шона Коупленда, проклятие воргенов не передается потомству.


«Проклятие воргенов — это просто проклятие. Его истоки уходят корнями в форму стаи друидов, которая позже была изменена Косой Элуны. Конечным результатом являются воргены, которых мы видим сегодня, существа, которые могут передавать свои недуги другим с помощью одного укуса. Теоретически, если два воргена спариваются и производят потомство, это потомство не будет воргеном. Ребенок будет просто обладать генетическим материалом своих родителей, как любой другой ребенок без проклятия».


Спросите CDev.


11.Трансформация — медленный, но болезненный процесс?


Трансформация воргенов

Мы действительно видим в «Сердце волка» и «Проклятие Воргенов», что это определенно физическое и постепенное изменение. В отличие от игры, здесь нет мгновенного магического эффекта или драматического дыма. Он включает в себя рост костей, трещин и разрывов тканей, а также разрывании одежды по мере того, как воргены вырастают на плюс-минус треть. Они могут чувствовать изменения физически.

Скорость

Сколько времени требуется для завершения преобразования? Это занимает не так много времени, но достаточно времени, чтобы можно было заметить изменение и каждое постепенное смещение мышц и костей. Это также может быть каким-то образом связано с уровнем гнева, поскольку адреналин ускоряет его.

Боль

Я бы не стала называть трансформацию болезненной, но как показано — она несколько дискомфортна. Персонажи не описывают боль, и они не кричат во время обращения, как некоторые оборотни в художественной литературе, но некоторые — например, Генн в «Проклятии воргенов» — показывают, как скрипят зубами во время данного процесса. Другие, похоже, не испытывают дискомфорта и сразу могут ринуться в бой.
Настоящая боль или дискомфорт, описанные или изображенные в знаниях о воргенов, возникают не тогда, когда вы меняетесь… а когда вы пытаетесь — не — измениться. В «Проклятии воргенов» нам показывают Рэмси и Седогрив. Рэмси укушен, и он борется с проклятием в течение трех мучительных дней, прежде чем оно наконец одолеет его, и у него есть первое изменение. Седогрив, с другой стороны, уже является воргеном и способен принимать человеческую форму, но мучительно пытаться удержать себя от изменений, когда он взволнован.


12. Сохраняют ли воргены свою силу и ловкость в человеческой форме? Или они просто обычные люди, пока не трансформируются?

Воргены в человеческом обличье — обычные люди? Ну и да, и нет.

В духовном плане воргены — воргены. Душа воргенов — это ворген и тело воргенов возвращается в эту форму, когда их убивают. Сопротивление к обращению в нежить сохраняется в любой форме, так же как и их усиленная связь с природой.

Мысленно воргены в человеческом обличье тоже не совсем люди. Лучшая цитата, описывающая это, — это Белисра Звездный Ветер, которая говорит: «Твоя дикая сторона никогда по-настоящему не успокоится. Когда вы впадаете в гнев или концентрируетесь силой воли, животное внутри вас выйдет вперед. Полного излечения не существует». Генн Седогрив является ярким примером эмоциональности воргенов, и он изображается в комиксах и романах более гневливым, чем обычный человек. Мало того, у воргенов есть инстинкты охоты, которые усиливаются, когда они принимают форму стаи.

С другой стороны, физически воргены в человеческом обличье кажутся полностью людьми. Эта идеальная маскировка позволила культу волка менять облик и пробираться в город Гилнеас, чтобы набирать новых членов. Что касается физической силы, у нас нет случаев, когда они выполняли что-то сверхъестecтвенное в человеческом обличье.

Однако у них могут быть некоторые слегка улучшенные чувства. Допустим, что Генн Седогрив почувствовал, что Матиас Шоу — всемирно известный шпион и глава ШРУ — приближается к нему в толпе людей во время кинематографического эпилога Легиона. Кажется, что его нос слегка двигается, и ему даже не нужно оглядываться через плечо, чтобы точно знать, кто это. И Матиас слегка удивляется этому.

Подводя итог, можно сказать, что когда дело доходит до каких-либо физических преимуществ человеческой формы воргена, по сравнению с обычным человеком, их может быть несколько. Но даже в этом случае, какими бы гибкими и сознательными они ни были в человеческом обличье, также говорят, что воргены все еще чувствуют боли старой боли в человеческом обличье, но не в форме воргенов.

(ссылочка на синематик: www.youtube.com/watch?v=4XiirorsuOU)


12. Про дикость, ритуал баланса и происхождение.

Ритуал баланса
Это легкий и сложный вопрос одновременно. Ворген — это и человек, и волк. Да, воргены всегда полны человеческой логики и звериного чутья. Так он был создан и существует по нынешний день. Однако это не означает, что эти оба начала должны существовать в конфликте.

Происхождение воргенов

История происхождения насчитывает более девяти тысяч лет, от друидов-волков, которые использовали форму Стаи. Это был обычный волк (ауф), а не то существо, что мы наблюдаем ныне. Друиды ЗАЧАСТУЮ полностью отдавались своему волчьему инстинкту. Хотя это было самое мощное оружие против орды сатиров, его также было слишком сложно контролировать (в комиксе – Проклятие Воргенов – видно, как друиды стаи нападают на своих же). Но с помощью силы Элуны и зуба Голдринна, случилось то, что случилось. Друиды-стаи приняли нынешний облик, что и зовется воргеном.

Что такое «баланс»?

Воргены — идеальный баланс между Человеком и Волком. Даже воргена из Кровавого Клыка достаточно умны, чтобы носить одежду, использовать магию, строить, говорить, читать, писать, формировать правительство, иметь религию и менять облик (можно увидить в комиксе Проклятие Воргенов и в классических квестах Сумеречного Леса). И даже самые «цивилизованные» воргены должны удовлетворять свою потребность в охоте, чувствовать зов дикой природы и потребность бегать по дикой природе. Как видно из Волчьего Сердца, когда Генн Седогрив и его дворяне бегут и охотятся на четвереньках, чтобы впиться зубами в тельдрассильского кабана, и Андуин в «Перед бурей», размышляющий о том, что армия воргенов может прокормить себя.

Иногда человеческая и волчья части разума воргенов находятся в конфликте. Это описывается как воргены без баланса и часто неспособные к изменению формы. Именно здесь на помощь приходит Ритуал Равновесия. Это не лекарство, и некоторые люди могут прекрасно менять форму и без него. Это своего рода терапия. То есть, она не устраняет волчью часть личности, а приводит к балансу. Но тем не менее воргены, которые не прошли ритуал баланса – разумны, что можно наблюдать в главном герое комикса Проклятие Воргена, который спокойно рассуждает практически сразу после первого обращение в облик.

Если человек принял зверя, зверь примет человека. В результате получается «сбалансированный» ворген. Тот, в котором человеческая логика и волчий инстинкт идут рука об руку. Даже в человеческом обличье Генн Седогрив психологически никогда не будет полностью человеком, и это изображено с его приступами ярости в игре, в романе Волчье Сердце.




16:07
871
04:49
0

Добавь ещё что выпить крови воргена достаточно, чтобы стать тоже проклятым. И если пить кровь воргена Альянса, что прошел через ритуалы Косы Элуны — станешь разумным, хоть может и придется потратить время на полное устаканивание всех ощущений в голове. А если кровь дикого воргена — например которые водятся в Сумеречном лесу, то превратишься в такое же безумное создание-зверя.

Квест-пруф ru.wowhead.com/quest=27099/спасенья-нет
09:51
0
Разумным не станешь. Это весьма сомнительный квест пруф, в котором лишь показано, что выпившие кровь были обращены, что бы не жмыхнуло их в нежить. Каким образом они останутся разумными?.. Это уже многократно обсуждалось с рецензентами, и это кринж, которого в отыгырше не должно быть. Ты выпив кровь перенимаешь благословение Элуны?
10:48
0
Ты выпив кровь перенимаешь благословение Элуны?

Да. Потому что ты пьешь кровь которая уже благословлена этим артефактом. А вот кровь диких воргенов — им не очищена, потому делает из испивших «диких воргенов».
11:09
0
То есть, я могу как аккамулятор скапливать в себе благословение Элуны, напиваясь кровью воргенов? Это звучит максимально неубедительно. Критическое мышление у меня, но все же. В квесте лишь показанно, что воргены обратили людей в себе подобных. Ни малейшего уточнения не было, остались ли все живы, остался ли у кого-то разум. Нам просто показали, что они приняли проклятье, вместо участи быть поднятыми в виде нежити, не более.
wow.gamepedia.com/No_Escape
Вот, ссыль на квест со всеми диалогами. И я, почему то, не могу найти тут хоть намёк на разум воргенов, только что обращенных.
Кровь не благословляется. Благословение даруется живому существу, что прошло ритуал, и лишь оно одно будет наделено им. (Выпив кровь благословленного Лоа тролля, ты не становишься резко почитаемым этим Лоа, получая плюшки и баффы. Опять же, довольно грубый пример, но его цель — донести мысль.) Да и само «благословение» представляет из себя лишь преграду в мозгу, более чистый разум, ограждение от помутнения рассудка и адекватное восприятие. Все последующие заражения от «стерильной» крови, будут вызывать абсолютно те же проблемы, что и от крови диких воргенов.
Ritual of Balance
A night elf ceremony referred to as the Ritual of Balance can be performed to bring harmony to many of the worgen. It does not purge the curse from their veins, but it tempers the fury in their hearts and eases their bloodlust. Genn led Varian through the same Ritual of Balance that he and other worgen had used to control their rage. The ritual is still fraught with danger. Now and then, there are those who do not survive it and are put down.

wow.gamepedia.com/Worgen_curse
К прочтению. Есть лишь упоминание о том, что заражение кровью возможно, и происходит после этого на много быстрее, чем от укусов. И опять же. Все это, уже ни один раз обсуждалось с рецензентами.
15:46
0
22:20
0
Кхм… Как минимум один из обращённых при помощи крови ворген умеет магию юзать.
ru.wowhead.com/npc=46059/%D1%84%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA
И ещё один. Совсем забыл о нем.
ru.wowhead.com/npc=47862/%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B1
10:46
+2
Статья по своему интересная, хоть и хотелось бы увидеть пункт о самом облике воргена. Ведь проклятье Стаи действует на них до сих пор, хоть и с меньшей степенью чем раньше. Поэтому долговременное нахождение может понести за собой последствия, в виде одичания.
12:31
+1
Годнота
12:59
+1
16:48
0
UPD. Добавила немного информации о трансформации, а так же о различиях между человеческой и воргенской формами coolstorybob
17:37
0
Статья супер, но есть малое замечание:

> Если валькиры — это просто благословенные духи женщин врайкрулов, то Король-лич — это скорее бог смерти. Он может телепатически управлять целой армией нежити, поднимать целого дракона в виде нежити и поднимать различные расы как рыцарей смерти. Также обратите внимание, что валькиры Сильваны могут создавать только посредственную гниющую нежить, когда Король-лич поднимал сверхмощных рыцарей смерти. Учитывая, насколько мощнее Король-лич по сравнению с силами Сильваны, да. Совершенно очевидно, что Король-лич может поднимать воргенов в виде рыцарей смерти.

• Валь'киры не просто благословленные души врайкулов. Это изменные души, прошедшие через тяжелый ритуал, который был украден у Кирианцев из Темных Земель Одином, с помощью сделки с Мве'залой.

• Валь'киры Сильваны действительно могли поднимать лишь хлюпиков, по одной простой причине: Её валь'кир больше не поддерживала мощь Короля-Лича и сила Господства

(— А почему они этого не сделают для всех твоих подданных? — спросил он.

Сильвана бросила быстрый взгляд на невозмутимую призрачную деву-воительницу.
— В свое время Артас заставил валь'кир поднимать рыцарей смерти для его армии. Это очень мощный ритуал, гораздо сильнее того, посредством которого они сейчас обращают в Отрекшихся свежие трупы. Они могут преобразить твое тело. Сделать тебя сильнее и… долговечнее.
— Этот ритуал отнимает у них много сил. Они прибегают к нему редко и неохотно. Энергия Короля-лича больше не питает их, и они вынуждены отдавать часть своей собственной сущности.)

На момент Темных Берегов, силы Сильваны приумножились и способности в воскрешение апнулись. На момент Серебряного Бора, она не умела воскрешать кого-то, кроме людей и высших/крови эльфов.

Собственно, имун к воскрешению у воргенов — крайне сомнительная вещь, ибо строится лишь на одном примере — Сильвана в Серебряном Бору. В Нордсколе же, самолично Король-Лич мало кого воскрешал — за него это делали слуги, что несли Его силу. Не мудрено, что особо могущественный некромант/лич/ смогут воскресить воргена. Конечно, это будет тяжелее, но всё же.
16:07
0
upd. Добавлена инфа про ритуал баланса и «дикость»
23:43
0
Большое спасибо за старания.