анная статья началась с простой идеи что родилась после недопонимания игроков какое оружие существует в вселенной Военного Ремесла, а так же, какое оружие может существовать и насколько оно распространено.

Дульнозарядные ружья — Дульнозарядные ружья по сути своей являются трубой с кремневым замком. Стрелок засыпает в дуло порох и забивает пыж, а затем заталкивает пулю при помощи шомпола. Медленно, но работает, не требует по большей части никаких навыков для производства. Данные ружья могут иметь нарезы увеличивающие точность и дальность, однако в этом случае пулю будет сложнее заталкивать в ствол, от чего скорострельность уменьшается. Могут иметь один или несколько стволов.

Мушкетоны — Являются дульнозярядными ружьями с расширенным стволом, упрощает заряжание и разброс при стрельбе. Пользовались популярностью при абордаже, можно стрелять картечью, но ввиду расширения ствола имеют меньшую точность.

Винтовки со скользящим затвором — Всеми любимые винтовки что появились относительно недавно. Весьма уникальная штука в мире военного ремесла и судя по конструкции не имеют магазина, однако опытные инженеры скорее всего могут исправить этот недочет. Требуют патронов и мастерства в оружейном деле. Крайне редкое явление, желательно написать отчет.


Ружья с механизмом одиночного либо двойного действия — представляют из себя по большей части логическим развитием дульнозарядных ружей, стрелок заряжает патрон, а затем стреляет либо при спуске курка, либо сперва взводят курок. Ружья в которых взведения курка не требуется, имеют механизм двойного действия. Ружья в которых предварительное взведение курка требуется, имеют механизм одиночного действия. Могут иметь один или несколько стволов. Несложны в производстве, но требуют опыта оружейника.

Револьверные ружья или пистолеты одиночного либо двойного действия — принцип действия как у ружей описанных выше, однако с каждым нажатием на спусковой крючок, барабан проворачивается, позволяя стрелять из следующей камеры. Ввиду необычной конструкции требуют опыта и отчета. Пистолеты подобной системы тем более требуют отчета ввиду небольшого размера системы необходимой для работы оружия.


Оружие с рычажным механизмом — Данное оружие имеет механизм заряжания из механизма, при взводе рычага, новый патрон досылается в камеру, чем увеличивает скорострелость. Не забудьте прихватить с собой лошадь и ковбойскую шляпу.

Оружие ленточного питания — Крайне редкие образцы оружия встречаемые в виде пулеметов гоблинов, однако крайне редко можно встретить и в иных образцах вооружения. При перезарядке оружия, следующий патрон подается из ленты, может происходить как и вручную, так и при помощи механизма. Определенно требует отчета.


Огнеметное ручное оружие — Тут всё достаточно просто, канистра с сжатым газом и топливо, топливо распыляется при помощи газа, а затем поджигается при помощи открытого пламени. Эффективное оружие ближнего действия, обладающее так же психологическим действием.

Истинные вундервафли мира военного ремесла.
Всё что указано ниже будет требовать отчет ввиду своей… Собственно уникальности и диковатости.

Паровые вундервафли — На кой черт сдались паровые технологии в винтовках, неизвестно, но они явно существуют. Определенно будут питаться при помощи лент, иное объяснение подобным механизмам я найти не могу.


Гномские разрядники — По сути своей… Являются мини-генераторами электрических разрядов, полезно? Да. Эффективнее обычных винтовок? Сложно сказать, но явно впечатляет.


Винтовки Н'зота либо винтовки подверженные влиянию Ша — Ручные орудия стреляющие энергией бездны, как оно работает объяснить сложно, но скорее всего механизм раздражает порождение бездны вмонтированное в ружье, чем заставляет его пальнуть чем-то неприятным.


Титанические вундервафли — Чем стреляет? Без понятия, но скорее всего не радугой и пони, всё будет зависеть от того что вы напишите в отчете.


Ручные бомбарды — Почему в вундервафлях? Ответ прост, кроме того что подобные орудия могут быть полноценной ручной артиллерией, в мире Военного Ремесла они могут стрелять сгустком практически любых элементов, природа которых зависит от того каким именно образом оружие было произведено.


Глас цийлиня, они же ручные винтовки могу — Основанные на технологиях Радена, стреляют молниями. В основе механизма заложены руны.


Распылители, духовые ружья — Крайне специфический вид вооружения, встречается крайне редко, в отличии от огнеметов, могут распылять что угодно.


Безоткатные ружья — В целом практически противотанковые ружья стреляющие ракетами. Обычным стрелкам скорее всего не требуется, но при осаде какой-нибудь ставки или танка сыграет подобная штука на ура.


Акустические винтовки — Заряженные отборным k-pop'ом, сжигают мозг противника Излучатели звука влияющие на среднее ухо противника, дезориентирующие и вызывающие акустическое поражение при сильных залпах.

01:40
185
15:36
0
Норм, но это всё не будет использоваться...
Т.к здесь в основном про дворфийское ружейное дело.
У тех же тауренов, ханты которых со старта имеют ружье, огнестрел настолько туп и примитивен, что по факту представляет из себя не более чем трубку из которой выстреливаются каменные ( в основном) патроны
А ещё по поводу гоблинских пух не написано ничего. Хотя на дме гоблины (Например Механик Газула Люрцис, лол) крафтил пушки по образу и подобию l-39 lahti ( rp-wow.ru/events/5682.html ) и Mauser tankgewehr m1918 ( rp-wow.ru/events/5402.html ), и как ни странно получал одобрение.
Так что статья… Сыренькая.

19:15
0
Tankgewerh — тупо большая винтовка со скользящим затвором
l-39 lahti — тупо большая полу-автоматическая винтовка. Собственно в чем сыренькость? оО