Прогуливаясь по местности, вы замечаете под ногами потерянную книгу. Грубо скрепленные странички и пошарпанная обложка с надписью «Магические грибы» подсказывает вам, что это лишь одна из множеств набросков автора. С любопытством открывая книгу вы начинаете бегло разглядывать записи:

Путеводитель по магическим или как любят говорить недоразвитые рационалисты «галлюциногенным» грибам.

Автор:Любовник ваших бабищ Хендл Мелрин.

Магические грибы — грибы, оказывающие влияние на ваше восприятие сознания и ваши физические характеристики организма. Среди магических грибов присутствуют как и обычные, так и особенные.

Начнём пожалуй с Обычных.
Обычные грибы не имеют каких то особенных магических свойств и всего лишь изменяют ваши психические и физические показатели. Используются в основном как наркотические допинги, но их применение распространяется так же на медицину и алхимию. Так же они притупляют чувство страха и вызывают общую возбуждённость и агрессию, что полезно в бою.


1. Мухомор — самый известный на Азероте «магический» гриб. Оказывает влияние на мировосприятие и физические параметры. Ядовит и при сильной интоксикации основные симптомы это: Рвота, боли в желудке, диарея(часто с кровью). Сильная интоксикация наступает в связи с большими объёмами съеденных шляпок, ну или высокой токсичностью плодов. После такого отравления не редко всё заканчивается летальным исходом.

Кушать мухоморы стоит взрослые, со снятым верхним слоем шляпки, в таком случае летальный исход может быть от 10-15 съеденных плодов. Молодые крайне не рекомендуются в связи большой концентрации яда. Белые мухоморы принимать в пищу ни в коем случае нельзя, огромна вероятность того что вы умрёте. Эти грибы — Поганки.
В медицине этот гриб довольно полезен благодаря своим антибиотическим свойствам и не только. Мухомор участвует в лечении болезней, например: Болячки связанные с кожными заболеваниями, импотенция(Для особей, верующих в святой свет крайне полезно), помогает справится с многими болезненными ощущениями.

Основной ареал обитания этих грибов — хвойные, лиственные, смешанные леса умеренного климата, особенно распространен в березовых или еловых лесах.

На этом мои знания о мухоморе закончены, может быть информация о нём будет дополнена.

2. Псилоцибиновые. Понятия не имею почему их назвали так, но думаю исследователи — не Штормградские стражники и знают, чем занимаются. Существует очень много видов этих грибов, так что я расскажу вам общую картину этого обитателя. Обычно это небольшие грибочки с тонкой ножкой и зонтикообразной шляпкой, вы их сразу узнаете, если увидите. Физическое воздействие на организм и лечебные свойства у этих грибов почти отсутствуют, зачастую при интоксикации вы просто погибните и дело с концом. У псилоцибинов в плоде намного больше яда чем у мухомора, что вызывает изменения восприятия реальности, а значит эффект галлюцинаций намного ярче и интереснее.

Крайне не советую кушать много, они маленькие и трудно понять, когда требуется остановится, буквально пару лишних плодов и летальных исход обеспечен. Думаю 2-3 шляпки достаточно для желаемого эффекта. Не стоит регулярно употреблять этот вид грибов, реакция вашего организма не заставит вас ждать: бессонница, спутанность сознания, вялость, галлюцинации и кома(после неё обычно наступает смерть) и всё это в трезвом состоянии.

Ареал обитания этих грибочков затрагивает множества климатических зон, но основные это — хвойные леса и полупустынные зоны по типу Вол'дуна и конечно же тропики.

Тут моя информация про обычные «магические» грибы исчерпана.


Настал момент рассказать вам про Особенные грибы.
Особенные грибы — грибы, единственные(может и нет) в своём роде, они уникальны и невероятно редки, информацию о них я собирал из энциклопедий, найденных на Чёрном рынке и просторах Даларанской библиотеки. Так же довелось находить и живые экземпляры, которые я храню в своём тайнике, в Элвинском лесу.изучались на месте их нахождения. Тут будут показаны единичные в своём виде грибы, имеющие особые, магические свойства. Их не требуется употреблять в пищу, около некоторых достаточно просто стоять, над некоторыми нужно воспроизводить манипуляции. Начнём.

Роковой гриб. Интересный гриб для некромантов, чернокнижников и других отбросов Штормградского гражданского общества, при направлении им на недруга, плод выбрасывает спору, что наносит вред от используемой вами магией. Не удивительно, что он имеет тёмную природу, ведь был найден на просторах Друствара. К счастью такого я не встречал лично.

Гриб-стул. Этот плод настолько крепок и твёрд, что поставив его на землю и расположившись на его шляпке гузном, он не сломается, просто никакого вреда вы ему не принесёте. Очень удобно использовать в походе, он лёгок на подъем в отличии от деревянного стула. Найден был у какого-то торговца на горе Хиджал.

Странный светящийся гриб. Плод этого грибочка светится странным свечением, поэтому был так и назван, при употреблении этого гриба увеличиваются показатели регенерации организма, быстро заживляются ранки и порезы. Был найден на просторах Пандарии.

Гриб с огромной шляпкой. Плод, который при полном употреблении уменьшает в размере, действие этого гриба примерно с одну минуту. Такой интересный и необычный гриб найден в Крутогорье. Теперь то я знаю чего объелись дворфы и гномы...

Плавучий гриб. Ещё один выходец из Крутогорья. При употреблении ваша скорость падения с высоты резко уменьшается, грубо говоря заставляя медленно и неспешно опускаться на землю, довольно полезный гриб в горной местности.

Светящийся гриб. Хрен знает, он просто прикольно светится...

Пещерный гриб-стул. Представьте если вы совместили светящийся гриб и гриб-стул. Получится вот это, он круто светится и крепок как древесина, так же лёгок на подъём. Информации о его местонахождении мне неизвестно, к сожалению.


Это ещё не все чудеса Азерота. Во время своих странствий по Кул-Тирасу, мне довелось увидеть и изучить особый вид грибов или грибной формы жизни, не знаю, но думаю эта зарисовка вам будет интересна.

Это грибы гуманоидной формы, крайне агрессивные и опасные, живут племенами, вроде всеядные. Мне довелось поймать двух особей: Шамана их племени и обычного охотника. Как я и предполагал, плоть шамана является психоактивной, наступает наркотическое опьянение, ну или я от своих мухоморчиков ещё не отошёл, а обычные охотники на вкус как обычные грибы. Вполне неплохой источник грибов, достаточно их просто разводить на фермах и кушать.


Пока на этом вся информация об особенных грибах окончена, как и окончена вся собранная мною весть об этих обитателей флоры. Записки будут дополняться со временем и будет так-же внесена информация о грибах Запределья, Дренора(Если доведётся найти информацию из книг или свидетелей того периода времени). Пока что я закончу свои записи, как найду новые сведения о грибах, то сразу же впишу её сюда, благо дубликатов этой записи у меня достаточно.

(Все эти записи можно встретить в Элвинском лесу, Кул-тирасе, Даларане, Штормграде и на судне «Кадуцей»)

07:45
264
20:35
+3
Аче) nice
01:14
0
Мммм… грибочки
09:15
0
Все ясно, автор ел грибы.