Любое общество, а тем более королевство, должно быть хорошо организовано во всех направлениях своей деятельности, а также здраво оценивать собственное население и королевство Штормград, что именуют сердцем Альянса. В Штормграде существует специальная организация, королевская канцелярия. Именно она формирует новые «винтики» системы развития всего королевства с чем определяет новые пути развития. Тем не менее, не от одной королевской канцелярии все зависит. Напротив, она скорее является единым обобщающим аппаратом, а вот общество – уже основа Штормграда. Есть правящий верх, армия, средний класс и самые простые крестьяне, что строят сердце Альянса изнутри. Лишь взаимодействие ратуши и общества создаёт то, чем сейчас является Штормград и лишь мы сами определяем, чем он может стать в ближайшем будущем.

Власть в королевстве представлено королевскими организациями и провинциями, которые непосредственно относятся к деятельности на его территории. То есть, это государственные структуры, отвечающие за какую-то сферу жизни государства. Члены таких организаций признаются агентами короны, со всеми вытекающими из этого обязанностями и привилегиями.


Агент Короны — представитель королевской организации, Обязанности агентов короны той или иной организации должны быть четко прописаны в её уставе. Их привилегии описаны в законодательстве королевства.

Список действительных королевский организаций

Королевская канцелярия — главенствующий государственный аппарат, подконтрольный куратору и существующий исключительно для законного проведения широких реформаций, когда это невозможно сделать через отыгрыш правительства. Базируется в Штормграде, действует от лица короля и исключительно в интересах Королевства. Имеет приоритет в решении дел по всей территории Королевства, постановлении законов и прочих бюрократических делах, но пользуется этим правом в крайне редких случаях. Все наместники и работники бюрократической сферы округов во всём королевстве находятся в прямом подчинении у канцелярии.


Правительство — коллегиальный орган государственного управления Штормграда. Работа правительства заключается в организации собраний по проблемам королевства, их коллегиальное обсуждение, а затем общее голосование за предложенные решения. Отвечает за пересмотр решений королевской канцелярии, и, в особенных случаях, судебных решений. Определяют объем и назначение выплат. Состоит из двух собраний: Совета Дворян и Народного представительства. Остановимся на каждом по отдельности:

— Совет Дворян — законодательный орган государственной власти, обладающий доминирующим влиянием в правительстве, включающий в себя аристократов, собирающихся ради решения проблем королевства. Совет дворян имеет собственного председателя, которым является член королевской канцелярии, а также обладает решающим правом отклонять, принимать и выдвигать законопроекты, а также способы решения проблем королевства.
Посты в Совете дворян:
Председатель правительства.
Лорд-наместник Элвинского леса.
Лорд-наместник Сумеречного леса.
Лорд-наместник Красногорья.
Лорд-наместник Западного края.
Правом назначать на посты в Совете дворян обладает председатель правительства.

— Народное представительство — совещательный орган при правительстве королевства. Представительство имеет собственного председателя в лице канцлера казначейства и не имеет права собираться для решения проблем отдельно от Совета Дворян. Члены народного представительства имеют право голоса на Правительственных собраниях. Представительство обладает правом единогласным решением выдвинуть вотум недоверия действующему правительству. В случае утверждения этого вотума Его Величеством — правительство будет низложено и переназначено.
Посты в народном представительстве:
Представитель Элвинского леса.
Представитель Сумеречного леса.
Представитель Красногорья.
Представитель Западного края.
Представитель от стражи Штормграда.
Представитель от магов Штормграда.

Члены народного представительства являются выборными постами. Выборы производятся следующим образом: кандидат на пост представителя от провинции собирает письменные доверенности от крупных предпринимателей провинции и предоставляет их на проверку королевской канцелярии; представитель от стражи или магов — назначается соответствующим приказом главы формирования.


Королевский суд — судебный орган государственной власти, в задачи которого входит осуществление правосудия а отношении представителей дворянства, вооружённых сил и иных агентов Короны. Королевский суд состоит из королевского судьи и подчинённого ему Чертога Истины, выступающего в роли государственного обвинителя. В Чертог Истины ходят судебные дознаватели (агенты Короны, ведущие досудебную подготовку заседания) и блюстители истины (агенты Короны, обладающие магическими, алхимическими или иными средствами доступа к истине — воспоминаниям или истинным ответам на вопросы).
Структура королевского суда.
— королевский судья.

Чертог Истины.
— блюститель истины.
— дознаватель.


Примечания:
1. Королевская организация может быть создана по согласию коллегии кураторов.
2. Королевская организация получает выплаты в конце или начале каждой недели, размер которых зависит от активности самой организации путем подачи запроса в #казна-запросы канала Штормград.
3. Королевская организация может состоять из нескольких гильдий.


Вооруженные силы — армия Штормграда, башня магов Штормграда. Подобные организации занимаются обеспечением порядка на территории Королевства, но также могут принимать участие в конфликтах и за пределами королевства. Могут быть прикреплены к определенной части Королевства, а могут действовать по всей ее территории. Являются частью армии Альянса. Формирования стражи Штормграда подчиняются внутренней иерархии и маршалам провинций. Те в свою очередь руководствуются обстановкой в регионе и приказами военного совета.

Военный совет армии Штормграда — это группа лиц, которая занимается регулированием передвижений военных формирований армии Штормграда по территории королевства или за его пределами. В военный совет входит председатель совета, командующий Хаммонд Клей, верховный адмирал флота Штормграда Джесс-Терет, руководитель ШРУ Матиас Шоу, представитель армии Штормграда, и других крупных воинских формирований, один представитель совета дворян.

Военный титул или же воинское звание — звание военнослужащего или военнообязанного, которое определяет положение, права и обязанности военнослужащего по отношению к другим военнослужащим. Выдаются за заслуги перед Королевством.


В центре игры некоторые персонажи могут получать и зарабатывать титулы теми или иными способами, которые дают ему различные преимущества и возможности.

Высший класс
Аристократия — законная власть в королевстве. Представители этого сословия являются управляющими людьми в конкретных провинциях, к которым принадлежат, входят в состав Совета Дворян, обладают доверием военных структур.

Титулы аристократов от барона и выше могут иметь только представители людской расы, являющиеся подданными Королевства. Титулы можно получить за заслуги перед Королевством, то есть за активное участие в событиях (ивентах), которые идут на пользу Королевству или же не совсем законными, «окольными» методами (например, с помощью подкупа совета дворян, однако, даже это не гарантирует достижения цели).

Если персонаж с титулом был не активен более чем 3 недели (без предупреждения), он может быть вычеркнут из списка. При этом он все равно сможет восстановить имевшийся титул (незаконное решение вопроса также возможно).


Ранговая система аристократии Штормграда выглядит следующим образом:

Граф (Графиня) — достопочтенный граф, обладающий высоким доверием со стороны властей и вооруженных сил.
— Может являться наместником одной из провинций королевства, должен являться управленцем земельного надела и/или мэром населенного пункта, чиновником в провинции.
— Может содержать личную гвардию (гильдию), а также заниматься предпринимательской или военной деятельностью во благо Королевства.
— Преступления против графа имеют тройную тяжесть (в два раза больше срок или штраф).
— Обязан заниматься продажей недвижимости в своем округе и выпиской лицензий на пребывание/торговлю.
— Может иметь статус посла королевства Штормград для осуществления официальных делегаций и приема послов других участников Альянса.
— Может сразу получить повышенное рыцарское звание в армии.

Основная обязанность — поддерживать в своем округе соблюдение законов, регулировать спорные вопросы между другими деятелями своего округа, а также выдача лицензий на торговлю/пребывание на территории Королевства и продажа недвижимости.
Обращение: “Ваше сиятельство”.

Барон (Баронесса) - истинный господин, обладающий доверием со стороны властей и вооруженных сил. Дал вассальную клятву королю Штормграда.
— Может являться управленцем небольшого земельного надела, чиновником в провинции.
— Может заниматься предпринимательской или военной деятельностью. — Преступления против барона имеют двойную тяжесть (в два раза больше срок или штраф).
— Может сразу получить повышенное рыцарское звание в армии.

Основная обязанность — выполнять поручения высших чинов. Может выполнять роль секретаря в ратуше, консультировать обращающихся в ратушу. Скупка поставок и отправка их на рынок Королевства.
Обращение: “Ваша милость”.

Сэр (Леди) — признанный за военные заслуги рыцарь королевства. Согласно законодательству:
1) Закрепить за рыцарством официальный королевский титул, на правах низшего дворянства.
2) Признать рыцарство частью дворянского общества и, при желании заявителя, вводить рыцаря в совет дворян на правах барона, при оставлении за ним титула «Сэр/Леди».
3) Закрепить за рыцарством права низшего дворянства (барона), но без возможности несения службы в гос. аппарате.

Процесс вступления в рыцарство

Подданного, который желает стать «Сэром/Леди», представляют собранию Совета Дворян, оглашая его заслуги. Если собрание большим числом голосов принимает этого кандидата, то ему дают шанс проявить себя: представляют на службу к одному из членов совета дворян. Кандидат должен нести службу этому дворянину четырнадцать дней со дня назначения. По окончанию испытательного срока кандидата снова представляют Совету Дворян и дворянин, помощником которого он был, высказывает свое решающее мнение относительно него. Тогда же Совет Дворян принимает от рыцаря вассальную клятву Штормграду.



Служитель Церкви — это лицо, посвященное во служение в церковной иерархии.
В его права входит:
— Право проживания. (согласно правилам Экономики)
— Авторитетное доверие со стороны высшего сословия.
— Доверие со стороны военных структур.
— Право работы в военных структурах или сотрудничества с ними.
— Право торговли.

Ремесленник — лицо, обладающее определёнными навыками для производства или персона, что занимается самим процессом организации производства на продажу и на заказ изделия ручной работы. Конечные продукты труда, созданные кустарным способом с применением собственных средств производства, в том числе относящихся к изделиям народных промыслов. В его права входит:
— Право бизнеса (владеть лицензией на производство, возможность арендовать производственные здания).
— Доверие со стороны высшего сословия.
— Право проживания. (согласно правилам Экономики)
— Право работы в военных структурах или сотрудничества с ними.
— Право торговли.
— Право на развитие бизнеса (фракции/гильдии).

Подданный королевства — лицо, принадлежащее к постоянному населению королевства Штормград. В его права входит:
— Право проживания. (согласно правилам Экономики)
— Право работы в военных структурах или сотрудничества с ними
— Право торговли (получение лицензии)

Крестьянин — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных. В его права входит:
— Право торговли (получение лицензии).
— Право проживания.
— Право работы в военных структурах.

Для получения финансовой помощи от государства, лидеру королевской организации (или управляющему провинцией) нужно обратиться к правительству с отчетом деятельности, принять участие в дискуссии по поводу финансирования и объяснить, для каких целей это финансирование будет использоваться, с дальнейшем предоставлением доказательств полного и правильного использования выделенных ресурсов и золота.

Решения о расходе казенных средств выносятся коллегиально и вносятся в статью расходов королевства.

22:55
277