Устройство Королевства

О титулах, должностях, чиновниках и финансировании

Самой важностью частью Королевства являетесь вы — подданые Штормграда. А управляет нами мудрый регент Туралион, в отсутствие короля. И в этом ему помогают знатные представители нашей нации.

Навигация:
Как устроен Штормград
Подданые Королевства и его гости
Государственные организации
Дворяне Штормграда, земли дворян и гильдии дворян
Королевская Канцелярия
Агенты короны и добровольцы
Титулы
Низшее дворянство
Дворянство
Прочие

Как устроен Штормград

Подданые Королевства и его гости

Подданные. Основу Королевства составляют его жители — они имеют базовые права: могут свободно общаться, трудиться, торговать, иметь недвижимость и прочее-прочее, пока не нарушают закон.

Гости королевства имеют те же самые права там, где не указано обратное. Тем не менее, в случае совершения преступлений, статус непостоянного жителя будет выступать отягащающим обстоятельством.

Государственные организации

Гильдии, которым Штормград дал специальную лицензию. А вместе с ней права, выплаты и обязанности. К таким гильдиям могут относиться: муниципалитеты (Златоземье, Приозерье, Темнолесьие и пр.), отряды вооруженных сил (Стража Штормграда, Армия Штормграда, Маги Штормграда и пр.).

Члены таких гильдий считаются агентами короны — они имеют право вести правосудие, задерживать и судить. Однако в рамках своей сферы влияния — ополчение Златоземья может заниматься правопорядком в Элвиннском Лесу, но вмешательство в другие территории может быть сочтено как превышение полномочий. Также преступления против агентов короны имеют отягащающий характер.

Государственные организации финансируются государством — они получают дополнительно 50% от еженедельных выплат за активность. Если система сервера выдала за активность 100 золотых такой гильдии, то она получит еще 50 золотых дополнительно от Штормграда. Итого 100 золотых превратятся в 150 золотых.

Чтобы гильдия получила статус государственной организации, необходимо обратиться к кураторам с просьбой даровать таковой статус. Или написать ролевое письмо в канале #обращения-к-государству. Критерии отбора могут варьироваться, поэтому лучше заранее уточнить у кураторов Штормграда.

Статус государственной организации может быть отозван из-за превышения должностных полномочий, полнейшем неучастии или значительной непопулярности. Например, в отряде страже слишком высок уровень коррупции и взяток, и об этом всем известно, это вызывает значительное возмущение.

Дворяне Штормграда, земли дворян и гильдии дворян

Дворянство — элита Штормграда. Как стать дворянином и какие общие привилегии это дает можно прочитать в титулах. Здесь же описана механика земель дворян и гильдий дворян.

Пример земель дворян. Актуальную карту земель можно посмотреть в #земли-дворян

Каждый дворянин, начиная с барона, может претендовать на контроль над участком земли, именуемый феодом. Размер феода и его расположение решаются индивидуально с кураторами центра игры.

Для получения надела необходимо обратиться в #кураторская-и-помощь. Чем выше титул и чем активнее игрок, тем на большие земли он сможет претендовать. В дальнейшем земля может расширяться при увеличении активности или титула. Один дворянин может передать другому дворянину частично или полностью свой феод.

Весь феод для дворянина считается зеленой зоной — то есть, при нападении на него, в бой автоматически вступит стража-НИП.

Изначально дворяне Штормграда не имеют право запрещать что либо кому-либо на их территории. Но могут негласно использовать силу своей гильдии — например, выселить вульперу, без спроса купившую здание. Государство на это будет смотреть следующим образом — если игроки-стражники вмешаются, начнется конфликт. А если игроки не вмешаются — то увы, вульпере придется найти новый дом, а для государственных организаций неучастие не повлечет никаких последствий.

Сам дворянин считается агентом короны на своей территории с нормальным приоритетом. То есть, имеет право нести слово закона. Его гильдия также имеет статус агентов короны на феоде, но с минимальным приоритетом. Также для членов гильдии любая красная зона на территории феода считается желтой зоной.

Королевская Канцелярия

Приближенные советники короля. Имеют наибольшую власть, потому что помогают королю справляться со всеми его обязанностями. В канцелярию входят только сюжетные персонажи, контролируемые кураторами. Сама Канцелярия существует для баланса — чтобы резкие решения одних игроков не могли убить игру для других.

Королевская Канцелярия вводит и меняет законы, налоги, дарует титулы от имени короля. Но опирается оно на мнения подданных Королевства. А точнее титулированных особей — начиная с заслуженного поданного и заканчивая герцогами. Для этого существует специальный канал #мнения-дворян, где титулированные персонажи могут высказываться по поводу любых вещей.

Например, если персонаж Василий запросил у Канцелярии выдать ему титул барона, то на решение Канцелярии могут повлиять не только заслуги Василия, но и высказанные мнения. Даже если у персонажа было заслуг немало, но вся элита против — Канцелярия затормозит с выдачей титула Василию.

Агенты короны и добровольцы

Агенты Короны — все те, кто имеет право нести слово закона.

Агент короны имеет право установить личность любого лица, обыскать или препроводить в ставку для опроса или разговора. Агент короны имеет право задержать обвиняемого в камере предварительного заключения (КПЗ) на срок до 3ех суток. Срок может быть продлен приговором суда — обвинительным или дальнейшим задержанием для проведения следственных действий.

Агент короны имеет право в меру применять силу при сопротивлении, но соразмерно силе сопротивления. В случае вооруженного сопротивления, где есть угроза смерти агента короны или причинения ему значительного вреда или схожего вреда окружающим, агент короны может применять силу вплоть до убийства нарушителя правопорядка.

У каждого агента короны есть определенная сфера и сила влияния. Она напрямую зависит от организации, в которой состоит агент короны. Например, маги Штормграда будут иметь приоритет перед остальными агентами короны в магических делах. И если возникнет спор, кто будет заниматься магическим преступником, то предпочтение будет отдано магам. Влияние и сфера деятельности каждой организации и ее агентов короны указываются индивидуально в дискорде в #гос-организации. Если агент короны займется задержанием на не-своей территории без веских причин, то это может быть засчитано как превышение полномочий.

Любые преступления против агентов короны при исполнении несут отягощающий характер.

Агентами короны являются:
1) Стража Штормграда. (Высокий приоритет)
2) Прочие члены государственных организаций в рамках свои полномочий. Подробнее о государственных организациях и кто в них является агентом короны можно прочесть в дискорде в #гос-организации. (Приоритет зависит от организации, зачастую малый приоритет)
3) Отряды Седьмого Легиона, полностью признающие юрисдикцию Королевства Штормград. То есть, считающие Королевство Штормград своей метрополией. (Имеют малый приоритет)
4) Все дворяне, начиная с баронов. (Малый приоритет вне своего феода. Высокий приоритет на территории своего феода)
5) Гильдии дворян на территории их феодов. (Малый приоритет)

Ополчение — В отсутствие или малое количество агентов короны могут выполнять их обязанности по поддержанию порядка в регионе.

Добровольцы — те, кто помогают агентам короны в операциях (событиях). Например, организация сражения с ордой гноллов. Все прибывшие Королевству на помощь считаются добровольцами. Пока они являются таковыми, они по одобрению могут частично иметь права представителей закона. Например, убийство добровольца во время события будет иметь отягащающий характер.

Также агент короны для помощи в задержании преступников может привлечь добровольцев.

Если персонажи взяли задание мэра с доски объявлений, например, по зачистке 10 гноллов, то в момент исполнения этого заказа они также считаются добровольцами.

Титулы

Жители могут получить дополнительные привилегии получив титул. Титулы — почетные звания, даруемые государством за заслуги. Посмотреть титулированных персонажей можно в #список-титулов.

Номинироваться на титул можно в #обращения-к-государству. Кому писать? Королевской Канцелярии или просто «властям». Укажите, что хотите номинироваться на титул и перечислите свои заслуги.

Одна лишь анкета с наличием титула у персонажа не является основанием для его признания. Например, если по анкете ваш персонаж граф, но внутри игры он не совершал заслуг — будет считаться, что данный граф утратил влияние или признание. Тем не менее, наличие анкеты при свершении реальных заслуг внутри игры повышает шанс на получение титула. Так что можете приложить ссылку на нее во вне ролевой части письма.

Выдача или снятие титула решаются Королевской Канцелярией. Она учитывает репутацию и заслуги персонажа, но также на ее решение будут влиять мнения дворян касательно вашего персонажа и его номинации (в канале #мнения-дворян). Большая поддержка среди титулированных особ может помочь вашему персонажу продвинуться, если ему не хватает заслуг. И наоборот, отрицательное мнение дворян может сильно притормозить получение титула.

Что влияет на то, будет ли выдан титул:

* Активность персонажа в центре игры — в первую очередь учитывается игра только в пределах локаций Штормграда. Чем больше персонаж активит, тем выше его вес. Сюда входит не только посещение событий, но еще и социальная игра, которая влияет на других игроков.
* Организация игры — персонажи лидеры гильдий или офицеры или светские интриганы имеют шанс получить титул гораздо выше, чем рядовые солдаты. Чем выше титул, тем более значим этот критерий
* Поддержка других дворян в #мнения-дворян
* Развитие точки игры — если ваш персонаж развивает поселение, и его посещают игроки, то это может значительно повлиять на получение титула. Чем выше желаемый титул, тем актуальнее этот пункт.
* Предпринимательство — если персонаж приносит много золота в казну Штормграда, это положительно влияет на его шанс получить титул.

Потеря влияния при неактивности. Если персонаж в списке титулов был не активен более месяца, то команда по собственному усмотрению может добавить приставку «неактивен», например «граф Переграф (неактивен)». Это означает, что персонаж хоть и не потерял титул, но растерял влияние и все бонусы, которые давал этот титул. Чтобы восстановить влияние, персонаж должен отыграться не менее недели и начать проходить процесс, схожий на последовательность действий для получения самого титула. Организовывая игру, развивая точки игры, занимаясь предпринимательством на благо короны. Восстановление титула так-же не зависит от одного исключительного посещения и ведения событий, но и социальной игры самого персонажа и его влияния на окружение.
Восстанавливая титул, игра вне полигона Штормград не учитывает за собой как данность, по которой можно будет вынести положительный вердикт в восстановлении влияния персонажа.

В случае неактивности персонажа-дворянина (Не относится к низшему дворянству) 4 месяца и более с момента выдачи статуса «Потерял влияние», тот лишается своего титула вовсе. Который изымается у персонажа за отсутствие пользы для королевства. Однако, его можно восстановить тем же способом что и при получении статуса о потере влияния.

Низшее дворянство

Низшее дворянство является переходной формой между обычными поддаными и настоящим дворянством. В клубы аристократов еще не позовут, но вы уже больше, чем просто гражданин. Первый шаг на пути в настоящее дворянство.

Заслуженный Поданный — первый титул, который достается за заслуги перед Отечеством. Это может быть длительное участие в военных компаниях или управление во влиятельной гильдии. Как правило, это может занять 1-3 месяца активной игры: чем больше ваш персонаж выделяется деяниями среди других, тем раньше он сможет претендовать.
Привилегии:
— 10% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— бонус в мнении Королевской Канцелярии при номинировании на рыцаря-бакалавра.
— Дает право номинироваться на барона, но с ухудшенным мнением Королевской Канцелярии.
— Право обжаловать решение суда и запросить вышестоящий суд единожды за дело.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения незначительная.

Рыцарь/Рыцарь-бакалавр — второй титул. Может быть как повышением с почетного гражданина, так и выдан «с нуля». Рыцарю требуется совершить еще больше заслуг, которые выделяют его среди других подданых Королевства. Рыцарь-бакалавр является более светским титулом, в то время как рыцарь боевым. Различаются они только в названиях и пути их получения.
Привилегии:
— 15% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Дает право номинироваться на барона без штрафа.
— Обращение: сэр/леди.
— Право обжаловать решение суда и запросить вышестоящий суд единожды за дело.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения незначительная.

Дворянство

Именно эти титулы и являются самым настоящим дворянством. Начиная с барона и заканчивая герцогом. Все дворяне имеют общие привилегии.
(Примечание: Несмотря на ограничение в титулах по расам начиная от Графа и выше, другая раса состоящая во фракции Альянса имеет возможность получить титул выше Барона, однако, для того потребуются крайне весомые причины и существенные заслуги с определенной поддержкой среди населения, в сравнении со стандартными расами требования будут выше. Подобные вопросы будут разбираться крайне тщательно и в индивидуальном порядке Королевской Канцелярией)


Общие привилегии дворян:
— Преступление против дворянина это отягощающее обстоятельство, позволяющее судье выносить более суровый приговор.
— Любой дворянин вправе требовать проведение суда достойного уровня: в хорошем помещении, публичное рассмотрение и чтобы судил достойный человек. Также может обжаловать решение суда.
— Неуважительное обращение к дворянину наказуемо.
— При поступлении на службу любой дворянин имеет право на офицерское звание, начиная с рыцаря. Графы и выше могут требовать рыцаря-лейтенанта. Герцоги могут требовать рыцаря-капитана.
— Являются агентами короны.
— Начиная с графа, смертная казнь может быть осуществлена только по разрешению Короля (Королевской Канцелярии).
— Может претендовать на феод: кусок земли, на котором дворянин имеет дополнительные привилегии.

Барон — первый настоящий дворянский титул. Требует еще больше заслуг. Наличие собственного хозяйства и недвижимости благосклонно влияет на то, чтобы персонаж стал бароном. Получить барона может только представитель расы, чья фракция состоит в Альянсе.
Привилегии:
— Все привилегии дворян.
— 30% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения умеренная.
— Обращение: лорд/леди/ваша милость.

Граф — ваш персонаж скорее всего очень влиятельная шишка, которую очевидно знает сам король. Он или богат или имеет много земель или крайне влиятелен. Получить титул могут только люди, а также дворфы и гномы.
Привилегии:
— Все привилегии дворян.
— 40% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения умеренная.
— Обращение: лорд/леди/ваше сиятельство.

Маркиз — редкий персонаж, который способен оказывать влияние на все Королевство. Допускается не более 2 активных маркизов. Получить титул могут только люди, а также дворфы и гномы.
Привилегии:
— Все привилегии дворян.
— 50% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения весомая.
— Обращение: милорд/миледи/ваше сиятельство.

Герцог — могущество этого персонажа может достигать некоторых значимых сюжетных персонажей. Из-за этого в Королевстве может быть активен не более чем 1 такой персонаж. Получить титул могут только люди, а также дворфы и гномы.
Привилегии:
— Все привилегии дворян.
— 60% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения весомая.
— Обращение: милорд/миледи/ваша светлость.

Прочие

Прочие титулы не считаются такими почетными, как дворянские, но являются дорогой к ним. Например, глава крупной торговой гильдии может быть куда влиятельнее малоактивного барона, поэтому и сам может быстро влиться в ряды настоящей аристократии. Также среди прочих титулов есть альтернативая дворянским для тех, кто не хочет становиться дворянином, но хочет иметь аналогичные привилегии — например, Заступник Штормграда.

Глава Торговой Гильдии — тот, чья гильдия налоговыми поступлениями и торговлей хорошо обогатила казну. Чем больше вклад в казну осуществила гильдия, тем больше шансов получить ей статус «Торговой Гильдии»
Привилегии:
— 20% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Дает право номинироваться на барона без штрафа.
— Имеет право требовать проведение суда достойного уровня: в хорошем
помещении, публичное рассмотрение и чтобы судил достойный человек. Также
может обжаловать решение суда.
— Скидка в 50% на гильдейские лицензии.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения незначительная.

Заступник Штормграда — герой Штормграда, которому был дарован титул за особые заслуги. Не-дворянский титул, стоящий выше рыцаря-бакалавра. Является особо ценным титулом, который сложнее получить, чем титул барона. Поэтому по всему королевству выдается он не чаще, чем раз в месяц.
Привилегии:
— Является агентом короны
— Преступление против заступника это отягощающее обстоятельство, позволяющее судье выносить более суровый приговор.
— Любой заступник вправе требовать проведение суда достойного уровня: в хорошем
помещении, публичное рассмотрение и чтобы судил достойный человек. Также
может обжаловать решение суда.
— 20% скидка на услуги при использовании системы влияния.
— Может высказывать свое мнение Королевской Канцелярии в #мнения-дворян касательно любых событий, влияя на решения Канцелярии. Сила мнения умеренная.
— Смертная казнь может быть осуществлена только по разрешению Короля (Королевской Канцелярии).

+12
13:33
4488