Экономика Штормграда основывается на глобальной экономике, информация о которой можно прочесть в теме Экономика. Ниже же описаны экономические элементы, характерные исключительно для центра игры Королевство Штормград. Они могут быть отличными от тех, что представлены в основном разделе Экономики.

Если хозяин недвижимости не появлялся в центре игры в течение 30 дней, недвижимость считается заброшенной. В таком случае она может быть разрушена (для снижения нагрузки) или здание может быть захвачено рейдерами/бандитами/культистами/прочим.

Стандартный налог на покупку недвижимости — 10% от ценности здания. В этот налог входит выделение королевством земли, которую оплачивает игрок. Но исходя из изменения территориальной доступности (см. ниже), % могут варьироваться в обе стороны.

Постройка Недвижимости:
Было решено ограничить возможность свободного строительства для игроков Полигона. Связано это с тем, что локация изобилует огромным числом пустых домов, заброшенных точек и занятых лоровых построек, которые каким-то образом были куплены игроками. Чтобы не допускать чрезмерную нагрузку на Полигон и не ухудшать игру, был принят ряд решений, который должен помочь улучшить не только нагрузку на локации, но так же вернуть в Штормград и округу аутентичность. Если сами кураторы будут контролировать (Альянс) будут контролировать появляющиеся здания и продавать их игрокам, то не будет случаев возникновения огромных особняков рядом с фермами, или же гигантских крепостей на обрывах. Мы хотим привнести логику в постройки, сделать города похожими на города, а не на набор разных зданий эльфов, дренеев, кул-тирасцев и вульпер.


[Запрет свободного строительства]— игроки больше не могут самостоятельно строить здания. Это вызвано рядом причин, самая главная из которых — обилие построек, которые никем не используются.

[Продажа построек игрокам] — отныне сам полигон будет заниматься строительством зданий, а лишь потом игроки будут выкупать их через ролевые обращения — обращения-к-государству. Это позволит контролировать ПОИ/Гошек и не допускать бесхозных зданий.

[Приоритет военных построек] — военные здания могут производиться военными формированиями игроков в обход правила о запрете свободного строительства. Это допускается лишь в том случае, если ваша гильдия находится непосредственно под стягом Армии Альянса/Королевства. Уровень постройки допускается любой. Перед постройкой необходимо получить ролевое разрешение через «обращение-к-государству».

[Ограничение уровня построек] — на полигоне Штормград запрещено создавать/улучшать дома выше третьего уровня. Связано это с обилием особняков у личностей, которые не входят в состав аристократии/знати и вряд ли бы имели средства на покупку такой роскоши. Королевство находится в упадке из-за очередной кровопролитной войны и находить золото и тратить ресурсы на сомнительные огромные угодья вряд ли кто-то может себе позволить.

[Ограничение кол-ва недвижимости] — один игрок может приобрести у Королевства лишь одно здание. Гильдия — до 4х зданий, одно из которых должно быть жилым. Три другие могут использоваться по усмотрению. Военные гильдии под Королевством (Стража/Армия Альянса не подчиняются данному правилу).

[Изменение территориальной доступности] — теперь не везде можно будет купить постройку (легально). Отныне дома будут возводиться на заранее выбранной территории (возможно будет изменяться/расширяться). Это поможет избежать сомнительных построек в лесных чащах и тд.

[Запрет для Нейтральных Рас] — ввиду военного конфликта было бы нелогично допускать возможность покупки на территории Королевства домов для тех, кто не является официальными членами «Альянса». Недвижимость (легально) могут приобретать лишь: люди, кул-тирасцы, дворфы (все три клана), эльфы (высшие/ночные/бездны), гномы (мехагномы в будущем), дренеи, озаренные дренеи, воргены, пандарены.


Продажа недвижимости:
1. Продажа недвижимости государству принесет 50% от стоимости (лишь в эквиваленте Золота. На вашей точке ПОИ будет написан уровень здания и следом кол-во золота. Вы получите лишь половину от этой суммы).
2. Если недвижимость требует необходимого ремонта (ограблена) — 25% от стоимости. (см выше, сумма берется из расчета тех же цифр).
3. При продаже недвижимости либо земли другим лицам, продавец может выставить любую цену продажи.
(Если вы легально покупали здание и продаете его тем же путем, желательно оповестить небольшим сообщением канцелярию #обращение-к-государству в канале Штормград с прикреплением ПОИ, которое продаете и имя того, на кого собираетесь совершить продажу).




[Лицензии] -
лицензия на пребывание на территории Королевста для рас, не входящих в ряды Альянса (см. «Запрет для Нейтральных Рас) составляет:

Обычное разрешение — 1 неделя 15 золотых.
Разрешение дельца — 4 недели 50
Разрешение завсегдатая — 2 месяца 80 золотых.
Пожизненная — Пожизненно 100 золотых.

Оформление лицензии происходит путем написание ролевого письма через: обращение-к-государству на члена командования стражей. Прошлые лицензии, которые были куплены у Короны, действуют сроком до [13.09.2020], далее их необходимо будет обновлять согласно новым правилам лицензирования.

Сбыт товара торговцем на рынок осуществляется следующим образом:
Персонаж отправляет письмо на имя „Штормград“, прикрепляя к нему товары, которые желает сбыть и указав в тексте письма рынок сбыта (Штормград, внешний рынок, черный рынок)
.

1) «Черный Рынок» (приложено 10 партий драгоценностей).
2) «Штормград» (приложено 20 партий еды).
3) «Штормград в Сторожевой Холм» (приложено 40 партий камня).
Вскоре в течение недолгого периода времени торговец обратным письмом получит доход от рынка.
Более подробно о работе рынков вы можете узнать из этой статьи: Экономика-Рынки

В Экономические Зоны Штормграда входят следующие регионы: Штормград, Элвинский Лес, Западный Край, Сумеречный Лес, Красногорье. Экономический штраф на предприятия на полигоне составляет 0%, налог на торговлю составляет 15%. Черный рынок активен. Подробнее с системой экономических зон можно ознакомиться здесь: Экономические-Зоны

Королевство Штормград обязывает всех предпринимателей, ведущих бизнес на территории, подконтрольной короне, своевременно выплачивать налог в размере 15% от своей прибыли.


На Полигоне вводится новая функция сдачи недвижимости, производящую ресурсы (далее Недвижимость), в аренду игрокам. Места для активной добычи ресурсов будут помечаться в ПОИ отдельно с припиской „Сдается“. Изначально недвижимость можно взять в аренду на испытательный срок в 1 месяц. Если этот срок будет успешно пройдет и вы проявите себя как законопослушный и исполнительный игрок (и персонаж), то срок может быть продлен по вашему желанию.
Как это будет работать:
1) Вы находите на карте ПОИ. Например: Лесопилка на поляне. Владелец: Штормград. Уровень 2. 4 НПС 1 уровня. Сдается.
2) Вы формируете письмо от имени своего персонажа в обращение-к-государству в канале дискорда Штормград.
3) Ваше обращение рассматривается и выносится вердикт. В случае одобрения, недвижимость меняет свое ПОИ с Лесопилка на поляне. Владелец: Штормград. Уровень 2. 4 НПС 1 уровня. Сдается на Лесопилка на поляне. Владелец: Штормград. Уровень 2. 4 НПС 1 уровня. Аренда: [ваш никнейм/имя гильдии]. дата окончания аренды.
4) Пока вы пользуетесь арендованным предприятием вы можете сдавать по нему отчетность в раздел Экономики, Актив-Предприятий канала Darkmoon.
5) В день окончания срока аренды (или за несколько дней до этой даты) вы пишите вновь в
обращение-к-государству в канале дискорда Штормград письмо, что аренда подошла к концу и предприятие снова становится свободным для аренды. Или же просите продлить срок сдачи предприятия вам.
ВАЖНО:
Недвижимость сдаются бесплатно! Вы лишь платите 15% налог, как и все на Полигоне.
— Недвижимость может арендовать как отдельный игрок, так и гильдия.
— Нельзя перепродавать или пытаться сдать в аренду другим ту недвижимость, которое вы сами снимаете в аренду. У вас это банально не получится.
— В случае, если во время пользования вами недвижимостью, она будет ограблена/разрушена, будет проведена ролевая инспекция стражи, которая определит виновников. Не факт, что именно вы будете нести ответственность за случившиеся.
— Вы не можете улучшать постройку, которую арендуете или докупать на неё НПС-карман.

Q: Я хочу играть криминал, построить себе гнездышко для банды в лесу, чтобы никто не знал о нем. Мне же не придется писать в #обращение-к-государству, чтобы они мне дом отдельно строили?
A: Для игры криминалистом будет иная система. Вам не придется в открытую через обращения ролевым путем заказывать себе здание для игры преступником. Чтобы купить здание играя за криминальную гильдию, вам потребуется написать в раздел #кураторская-помощь и, показав одобренный ГИ топик с уклоном на криминал, получить разрешение. С куратором локации вы обсудите место, где хотите построить ваши здания и вам их возведут. Затем вы их купите у полигона.

Q: Я игрок, не хочу вступать в гильдию, но хочу заниматься фармом. Что делать?
A: Вы можете купить у королевства жилой дом и согласно правилам экономики переделать его в лавку по продаже чего-нибудь.

Q: А вдруг кто-то захочет заабузить на гильдии? Купит 3 производственных здания, а затем перепишет их на игроков, затем вновь купит новые.
A: Хитрый мошенник попадется в ловушку. Чтобы переписать здание потребуется непосредственно обращаться к #обращение-к-государству, где ваша афера уже и будет выявлена. Изначально при покупке зданий для гильдии на ПОИ указываются владелец гильдии+название гильдии. При продаже через вышеупомянутый канал вы в любом случае это должны будете указать, тем самым сразу раскроете вашу попытку скупить побольше зданий.

Q: У меня уже куплена огромная недвижимость и тут вы вводите правило по ограничению размеров. Что со мной будет?
A: Ничего. Пока ничего.

Q: Я милая вульпера и хочу играть на полигоне, но денег у меня нет на покупку лицензии, что мне делать?
A: Хороший вопрос! Вы можете либо: 1) все же задуматься, стоит ли играть вульперой на данном полигоне. 2) заработать денег где-нибудь в другом месте и поиграть, купив лицензию. 3) играть без лицензии, находиться на территории Королевства Штормград нелегально, но вы должны сами понимать, что если этот нюанс всплывет — быть беде.


Будет дополняться по мере возникновения новых вопросов.

10:37
424
01:42
+2
[Лицензии] — лицензия на пребывание на территории Королевста для рас, не входящих в ряды Альянса (см. «Запрет для Нейтральных Рас) составляет:
30 золота сроком на две недели с момента оформления.
70 золота сроком на месяц с момента оформления.
Оформление лицензии происходит путем написание ролевого письма через: обращение-к-государству на члена командования стражей. Прошлые лицензии, которые были куплены у Короны, действуют сроком до [13.09.2020], далее их необходимо будет обновлять согласно новым правилам лицензирования.

09:14
+5
11:47
+1
В голос