Все обновления будут происходить в новой статье: rp-wow.ru/articles/278-dvorfy-obschii-putevoditel-po-rase.html «Дворфы: Общий путеводитель по расе.»
Там будет так же раскрыт лор других кланов, а так же производиться разительно более обширный взгляд на саму игру. Все туда!




Дворфы Клана Черного Железа.

Дворфы из Клана Черного Железа — так же называемые дворфами Черного Железа и тёмными дворфами, — это подраса дворфов засвидетельствованная наряду с равнинными, горными, и ледяными дворфами. Хотя большинство из тёмных дворфов остаются верными клану, многие из них также являются членами независимых организаций, таких как Сумеречный Молот, Братство Тория, Торговая Компания, и последователи Горного Владыки Рендана.
Некоторые дворфы из Клана Черного Железа стали проклятыми скардинами, что бродят по мрачным руинам Грим Батола после Войны Трёх Молотов.
Клан Черного Железа (или Нация Черного Железа), ранее известный как королевство Тауриссан во время правления Тана-чародея Тауриссана, является кланом тёмных дворфов. Эти темнокожие полурослики ранее были ведомы Таном-чародеем и соперничали за контроль над Стальгорном с кланом Бронзобородов и Громовых Молотов во время Войны Трёх Молотов.

Сейчас в клане правит Тан-регент Мойра Тауриссан, вдова покойного Даграна Тауриссана и дочь короля Магни Бронзоборода. Ведомые Мойрой, дворфы Черного Железа ищут и цепляются за любую возможность выковать для себя новое будущее, независимое от тирании Огненного Повелителя Рагнороса и его приспешников, которая уже давно навязана им в их доме на Черной горе. Под руководством Мойры некоторые из клана Темного Железа даже переехали в Стальгорн, чтобы обучить местных гномов способам колдунов и магов. В скоре, дворфы Клана Черного Железа примкнут к рядам Альянса, чтобы очистить пламенем запятнаную честь.


Культура:

Дворфы Черного Железа известны тем, что они манипулятивны, коварны, жадны, жестоки и деспотичны, но Франклорн Искусник утверждает, что они не всегда были такими и что эти злые черты были вызваны влиянием Рагнароса. Это правда, ведь многие личности, как Генерал Кузня Гнева, сам Франклорн, и Братство Тория, показали себя стойкими, доблестными, и даже благородными, несмотря на их историю борьбы с другими кланами и даже между собой. Тёмные дворфы имеют вспыльчивый характер и свирепую решимость, но это не значит, что они злые.
Политика Темного Железа коварна и жестока одновременно. Есть только одно наказание за преступления, совершенные против темных железных гномов: смерть. Древняя традиция призывает виновных заплатить кровавую цену в Залах Правосудия, сражаясь с дикими существами, собранными со всего Азерота. На сегодняшний день неизвестно, выжил ли кто-нибудь в этом жестоком горниле, но это не исключено. Дворфы Черного Железа так же известны своим ремесленным мастерством, своей превосходной магией, и своей исключительно крепкой архитектурой.
Так вышло, что дворфы клана имеют навязчивую привычку переносить с собой еду и питьё, когда путешествуют. Это произошло из-за того, что среди их клана перемещения — не редкость. Хозяин, принимающий таких гостей, не должен обижаться, так как то что дворф Черного Железа принёс на его праздник своё блюдо ни в коем случае не задумывалось как оскорбление.
В отличии от собратьев Бронзобородов и Громовых Молотов, тёмные дворфы более трепетно относятся к отдыху. Им требуется его больше, и они не могут спать на кроватях без подушек, как это принято в других кланах.


История:

(!) Ранняя история.

Как и все дворфы, дворфы Черного Железа произошли от земельников.
Незадолго до Войны Трех Молотов клан Черного Железа, которым правил Тан-чародей Тауриссан, обитал в самых темных и глубоких подземельях Стальгорна. Клану Черного Железа не удалось вырвать контроль над Стальгорном у клана Бронзобородов и клана Громового Молота во время Войны Трех Молотов.
Тауриссан и его темные кандалы поклялись отомстить Стальгорну. Он повел своих последователей на юг и основал город (который назвал в честь себя) в красивых горах Красногорья. Несмотря на годы процветания, Тауриссан и его жена-колдунья, Модгуд, не смягчились в своем желании победить Бронзобородых и Громовых Молотов; они начали обоюдоострое наступление на Стальгорн и Грим Батол. Тауриссан был разбит Мадораном Бронзобородом в Стальгорне и был вынужден отсупить назад. Нападение Модгуд на Грим Батол было несколько более эффективным, хотя она сама пала в битве с Кадросом Громовым Молотом. Кто-то говорит, что лишь шепот Ксал'атата отделил Модгуд от победы — темный магический артефакт, которым она обладала. Что же касается дворфов Черного Железа, которые сражались за Модгуд в Грим Батоле, то в конце войны они были прокляты порчей наложенной Ксал'атат на Грим Батол и стали скардинами.
Когда объединенные силы Стальгорна и Грим Батола двинулись на Тауриссан, он попытался призвать древнюю силу, спящую под Красногорьем. Рагнарос Повелитель Огня, Бессмертный повелитель всех огненных элементалей, был изгнан титанами, когда мир был молод. Теперь, освобожденный по зову Тауриссана, Рагнарос вновь обрел бытие. Апокалиптическое возрождение Рагнароса в Азероте разрушило Красногорье и создало бушующий вулкан в центре опустошения. Вулкан, известный как Черная Гора, стал граничить с Тлеющем ущелье на севере и Пылающих степями на юге. Хотя Тауриссан был убит силами им же освобожденными, его выжившие собратья в конечном итоге были порабощены Рагнаросом и его элементалями.

(?) Императрица Зои. (Информация претендует на звание неканоничной)

В истории клана Черного Железа имеется история о которой сейчас почти никто не вспоминает. После погибели Тана-чародея Тауриссана в пламени Рагнароса, на трон взошла Императрица Зои, известная своей одержимостью к драконам. Много дворфов погибло пытаясь добыть для неё драконье потомство, однако, некоторые из клана могли взрастить и оседлать черного дракона.
Пара магических колец вечали длань Зои: Слово Императрицы Зои и Клятва Императрицы Зои. Первое кольцо было разрушено, но восстановлено археологами, однако оно потеряло свои магические силы. Второе-же было потеряно.
Неизвестно, как она погибла, однако то что Дагран Тауриссан взошел на трон после неё — факт.

(!) Классик.

Много лет Клан Черного Железа служил Рагнаросу. Сосредоточенные силы тёмных дворфов внутри Черной Горы, в их столице — Тенегорне, они проявляли активность. Они совершали набеги на Дун-Морог, болота, Лок-Модан и Пылающие Степи.

В то время как император Дагран Тауриссан наслаждался властью, которую Рагнарос даровал ему, он изменился от своего рабства у Повелителя Огня. Когда Рагнарос приказал Тауриссану подготовить клан к новой войне, император был вне себя от радости, ведь он явно мечтал завоевать другие кланы, чтобы использовать их объединённую силу против тирании Рагнароса.
Черное Железо — враги как Альянса, так и Орды. Они, похоже, помогли Сикко Термоштепселю во вторжении троггов в Гномереган, так как некоторые дворфы Черного Железа и даже их посол могут быть найдены в отравленной столице гномов. Правда, неясно, что именно они сделали.
Некоторые Черножелезники порвали связи с кланом, чтобы наладить деловые отношения с Альянсом и Ордой. Эта группа известна как Братство Тория. Черное Железо объявило Братство врагом клана из-за их отношений, и две группы были ввергнуты в конфликт.
Король Магни Бронзобород послал искателей приключений убить императора Тауриссана и вернуть его похищенную — ранее считавшуюся заколдованной Мойру Бронзобород — обратно в Стальгорн. Однако Мойра отказалась вернуться домой и объявила, что беременна и что смерть мужа оставила в ее сердце страшный, огненный гнев. Как только император Дагран Тауриссан умер в своем тронном зале в глубинах Черной Горы, руководство кланом Темного Железа было передано его жене Мойре Бронзовая борода. Мойра будет править как Тан-регент, пока ее сын не достигнет совершеннолетия, чтобы быть коронованным императором.

(!) Катаклизм. Раскол.
Во время событий World of Warcraft — Cataclysm в клане Темного Железа произошел раскол. Когда Король Магни Бронзобород впал в окаменение, Мойра заняла престол Стальгорна, фактически закрывая столицы дворфов ото всех. Если бы не вмешательство короля Штормграда Вариана Ринна и его сына, принца Андуина, ее дерзкие действия могли бы спровоцировать новую гражданскую войну. С тех пор под руководством Вариана контроль над Стальгорном был разделен поровну между кланами Бронзобородов, Громовых Молотов и Черного Железа через Совет Трех Молотов. Уставшие от бесконечной войны, ведомые Мойрой Тауриссан, многие дворфы покинули Тенегорн и примкнули к Альянсу в нейтральном свете, воссоединившись со своими братьями и былыми врагами в Совете Трех Молотов. Тем не менее, поскольку горечь и предубеждения гноятся среди кланов, способность совета управлять как один остается неопределенной. Другая же часть клана после кончины Даграна Тауриссана присоединилась к Сумеречному Молоту и продолжила служить Рагнаросу.

(!) Пандария.
Некоторые из дворфов Черного Железа принимают участие в кампании Альянса против Орды на островах Пандарии.

(!) Кровь на снегу. Внутриигровой ивент, происходит во время Пандарии.
Стражи кузни Черного Железа ведомые Мойрой Тауриссан становятся заступниками Стальгорна в битве против тролльего племени Мерзлошкурых и Зандаларского посла, Хекима, в Дун-Мороге. Они побеждают своих соперников и заслуживают уважение короля Ринна и остальных членов Альянса.

(!) Охотники за нефритом. Визуальная новелла, происходит во время Пандарии.
Чтобы способствовать объединению кланов, Совет Трех Молотов созвал Фенеллу Темнострой, Керрика Стального Смешка и Фендрига Рыжебородого в команду, чтобы помочь восстановить статую Нефритовой Змеи.

(!) Warlords of Draenor.
Во время кампании на альтернативном Дреноре, Братство Тория снова объединяется с остальным кланом. Гензель Большерук и Копений Угледроб помогали Альянсу вторгнуться на Дренор. Телин Тёмная Наковальня тоже стал важной частью вторжения. Экспедиция Черного Железа была послана в Горгронд, чтобы шпионить за кланом Черной Горы, так как они знали орков Черной Горы лучше, чем кто-либо другой в экспедиции альянса. Они основали Бастион в диких джунглях. Черное Железо продолжало участвовать в военных действиях в течение оставшегося времени.

(!) Легион.
Несколько отрядов клана во главе с Мойрой участвовали в обороне Дун-Морога вместе с другими защитниками от Пылающего Легиона во время их вторжений.
Несколько членов, включая Мойру, присоединились к конклаву. Алонсус Фаол помогал им найти и собрать других жрецов для храма преисподней.

(!) BFA.

[Не все описанные событие произошли]
После того, как Черное Железо эксперементирует с Азеритом на Черной Наковальне, Тенегорн подвергается нападению Торговой Компании. Отбившись от вторжения, они вернулись и обнаружили, что наковальня была уничтожена, а Сталебой — украден. Авантюристы альянса нашли Сталебой после убийства гоблинского магната Шефа Раздунка.
Чтобы починить наковальню был использован фрагмент Огненных Недр, что был доставлен в Огненные Земли для восстановления энергии. В это время был обнаружен Культ Рагнароса, который стремился вернуть к жизни Повелителя Огня. Фрагмент Огненных Недр был затем использован вместе с некоторым количеством азерита для переделки и модернизации черной наковальни.
Мойра и Андуин официально объявили Черное Железо членами Альянса, как это не было официально раньше из-за недосмотра.


Реликвии:

Сталебой — Легендарный молот-оркоубийца, выкованный Франклорном Искусником. Оставляя родственный молот, названный Железным Другом, для себя, Франклорн передал Сталебой в семью людей, где он передавался из поколения в поколение, пока не перешел к Маршалу Винздору. Близнец Сталебоя — Железный Друг, — был отдан Финию Темнострою, который после смерти Искусника стал новым главным архитектором Темного Железа.
Сталебой был взят у Маршала Виндзора, когда его захватили дворфы Черного Железа и держали в глубинах Черной Горы. Молотом пользовался сам император Дагран Тауриссан до самой смерти императора.
В BFA Сталебой был замечен в руках Телина Тёмной Наковальни. Он использовался для формирования Азерита на Черной Наковальне.
[Далее идут события, ещё не произошедшие в РП]
Сталебой крадёт Торговая Компания во время атаки на Тенегорн, и молот доставляется Шефу Разданку в Кезан. Мойра Тауриссан связывается с героями Альянса (Или с нами, если мы подоспеем), чтобы вернуть Сталебой из рук Разданка в Золотой Жиле. Молот возвращается к Телину, и он продолжает формировать Азерит.

В Рулбуках. (Использовать можно, так как лорово инфо по поводу создателя не имеется — восполняется рулбуком)

Сталебой был назван в честь легендарного дворфийского кузнеца Кайтора Сталебоя, что создавал исключительной прочности секиры, которые также носили его имя. Известно о трёх таких секирах, две из которых находятся в руках дворфов. Третья, по догадкам, находится в Осквернённом лесу у горы Хиджал и, возможно, находится под контролем демонов.
Сталебой изготовлен из цельного куска черного железа, имеющего идеально симметричную форму. На его поверхности рельефно вырезаны дворфийские руны, что позволяет предположить (и правильно), что это оружие и инструмент огромной силы. Сталебой — это исключительный молот, который чувствует себя совершенно комфортно в руке своего владельца, несмотря на его очевидный размер и вес.


12:30
173
Статья готова и открыта к просмотру и изучению. Однако! Есть что дополнить, и что отсортировать для лучшего чтения. Если у вас имеются пожелания или вопросы их свободно можно задавать в раздел комментариев статьи. Конструктивная критика приветствуется.
За клан Черного Железа!
Ну наконец-то! Статья о дворфах! (Пускай не о двух моих любимых кланах, но все же) Славная работа! Первый керпичик в фундаменте заложен!
По ним я тоже статьи сделаю.
16:40
0
Спасибо Буги, за то что написал, о довольно таки интересном клане. Жду твоих статей по другим кланам, и надеюсь, они повлияют на появление адекватных дворфов, которые не режут всех подряд, и являются дворфами WoWа, а не Ведьмака.
Ну вот, так-то обидна…
22:16
0
А кто режет всех? Ну ты пальцем покажи…
22:12
0
Спасибо за статью, хорошая работа
Теперь вся инфа и дополнения будут вестись в этой статье! Идём туда: rp-wow.ru/articles/278-dvorfy-obschii-putevoditel-po-rase.html