Небольшая статья о том, как нужно и как не нужно играть врайкулов в Нордсколе.

P.S. К жительницам деревни Бруннхильдар это не относится

Игра за врайкулов Нордскола сильно отличается от игры за врайкулов Штормхейма. Традиции и религия у них отличаются. Проблемой, с которой я постоянно встречаюсь на проекте Darkmoon-RP, является то, что люди играют врайкулов из Укротителей Драконов и прочих кланов как врайкулов из Волнскорна.

В чем это проявляется? Половина отыгрываемых игроками врайкулов — cлуги Титанов. И речь сейчас не о валарьярах в Штормхейме. Почитают хранителя Одина. Ненавидят Короля-Лича, его слуг. А кто-то каким-то магическим образом узнает о том, что Болвар стал Королем-Личем. Игроки никак в своих анкетах не объясняют, отчего же их персонажи служат Титанам. Сейчас я объясню почему играть такое в Нордсколе — крайне глупо.

Дело в том, что после того, как Йогг-Сарон проклял врайкулов, те посчитали, что во всем повинны Титаны. И обиделись на них. Считайте, «титанолюбство» пресекалось в Нордсколе. Их убивали так же, как и тех, кто решил своих детей-уродцев живыми оставить. Культ «титанизма» был искоренен в Нордсколе(опять же, не считая Хильд). Потому внезапное появление тысяч титанолюбов — просто невозможно. А я напомню, что именно такими и была вся гильдия «Клан Укротителей Драконов», которая отыгрывала, как ни странно, весь клан. Да-да. Весь клан титанолюбов в Ревущем Фьорде. Именно!

А теперь уделю внимание врайкулам-атеистам. Дорогие мои, пожалуйста, хватит разочаровываться дружно в религиях. Где это видано, чтобы после поражения какой-то народ отрекался от своих богов? Не было такого. Врайкулов не переводили насильно в другую веру после поражения в войне во времена WotLK. Потому это тоже глупо. Делать врайкула-атеиста. По крайней мере аргументировать его не-веру поражением в войне.

Сколько ни читал я анкет на врайкулов… Всюду одни титанолюбы да атеисты. У меня один вопрос остается «А почему это одобряют?». Представьте себе. Народ ненавидит Титанов. За что? За то, что они их прокляли. Да, Титаны никого не проклинали, но врайкулы Нордскола-то так не считают. Вот ненавидят врайкулы Титанов. Тех, кто продолжал служить им — казнили. Так почему же мы играем титанолюбов в Нордсколе?

Играть титанофилов правильнее в Штормхейме. А вот играть любителя Короля-Лича в Штормхейме — уже грех.

Встречал я и анкеты, где персонажи были из выдуманных кланов, которые боролись с Плетью. Это тоже весьма печально.

Так же никому не советую играть врайкулов в Альянсе или Орде. По крайней мере врайкулов из Нордскола. Почему? Да потому, что геноцид. Их народ геноцидили Орда и Альянс. Орда чумой забрасывала деревни, Альянс же вырезал. Потому персонажи игроков, которые решили вступить в Альянс/Орду — рогоносцы. Просто представьте себе еврея в 21-м веке, прадеда и прабабку которого в газовых камерах травили национал-социалисты, который ходит по площадям и кидает зиги, да Гитлера славит. Не думаю, что такой найдется. А если и найдется — он абсолютный куколд.

Да, в целом, персонажи-титанолюбы и персонажи, вступившие в Орду/Альянс — рогоносцы. Не иначе. Те, кто разочаровался в своей вере из-за поражения в войне — просто глупые.

Потому всем советую играть врайкулов как нужно. Титанолюбителей — в Штормхейме. Слуг Бога Смерти — в Нордсколе. Конечно, слуг Титанов полно в Грозовой Гряде. Но это исключение. Я общался с игроками, чьи персонажи — титанолюбы в Нордсколе, и они не в деревне Бруннхильдар живут. Что они говорят мне? А то, что в Штормхейме никто не играет. Потому там они и не хотят играть своих персонажей. Но и играть каноничных врайкулов Нордскола так же не хотят. Что является большой проблемой. Люди просто кладут болт на лор.

А теперь хочу затронуть чуточку другую тему, с лором мало связанную.

Фамилии. Друзья, вы можете брать своим персонажам прозвища, но они не становятся их фамилиями. Т.к. врайкулы срисованы со скандинавов, то можно смело заявить, что фамилии у них так же должны быть скандинавскими. Имя отца + окончание, в зависимости от пола персонажа. Сейчас поясню. В случае, если персонаж — мужчина, то добавляется окончание сон/ссон. Если же женщина — доттер/сдоттер. Прим.: Сигурдсон, Иварсдоттер и пр.

Кто-то просто посмотрел сериал «Викинги» и теперь у него и отец и сын являются Лодброками. При том, что это прозвище, а не фамилия. Вот всем известный пример: Рагнар Лодброк. Отцом его был Сигурд Кольцо. Соответственно, он Рагнар Сигурдсон. Сын его — Бьёрн Железнобокий, не будет Бьёрном Лодброком. Он Рагнарсон. Его сын, Эрик — Бьёрнсон.

Вот примеры как НЕ нужно делать:

В первом случае персонаж женщина, а фамилия у нее мужская. Хотя, если это she-male, то тогда все отлично.

Во втором же случае прозвище используется в качестве фамилии.

Вернемся к основной теме. Врайкулов в Нордсколе играть крайне просто: служите Богу Смерти и веруйте в него, никаких Титанов.

Сейчас разберем некоторые образы, что встречаются в игре за врайкулов:

Имирьяр (ориг. Ymirjar)— элитный воин Короля-Лича(аля Бога Смерти), что сражался на арене Валхаласа, что в Йотунхейме. Он победил в бою своего оппонента, а после валь'киры его воскресили в качестве чемпиона. Большая часть имирьяров пребывала в Имирхейме(центр Ледяной Короны), однако, их так же хватало и в Крепость Утгард, и в Йотунхейме и даже в Цитадели Ледяной Короны. Потому ограничиваться одним Имирхеймом во время отыгрыша не стоит.

Варгуль (ориг. Vargul) — проигравший в Валхаласе. Он был убит своим оппонентом и воскрешен валь'кирами в качестве низшей нежити. Предположительно, они сохраняют рассудок после смерти, если судить по некоторым квестовым нпс в Йотунхейме. Соответственно, воскрешение в виде варгуля является что-то вроде позора для проигравшего на арене. Мол, проиграл, и теперь ходи так, как простая нежить, и живи с этим!

Валь'кира (ориг. Val'kyr) — женщина-воительница, что показала себя достойной на арене Валькириона и было вознесена. Так же могут быть и исключение, валь'кирами становились не одни только девы Валькириона, а некоторых Король-Лич обращал и за верную службу. Они способны были на многое, но осталось в мире на момент BfA их всего две. Две валь'киры Плети, и служат они Сильване. Есть низшие валь'киры, предположительно созданные оставшимися у Сильваны «избранницами». И если погибнет валь'кира, создавшая десяток низших, погибнет и этот самый десяток валь'кир.

Протодракон (ориг. Proto-dragon) — дикие предки «современных» драконов. Они служат врайкулам в качестве питомцев. Протодраконов есть несколько видов. Красные протодраконы распространены почти по всему Нордсколу, потому на них можно охотиться едва ли не в любой локации, их очень много в Ревущем Фьорде. Зеленые протодраконы более редки и встречаются лишь в Низине Шолазар. Бронзовые протодраконы встречаются в Ледяной Короне, приручены в Йотунхейме.Синие протодраконы встречаются в Грозовой Гряде, но мелькали и в Йотунхейме в качестве питомцев у рарников.Черные протодраконы обитают в Низине Шолазар. Есть еще несколько видов, те же чумные протодраконы и фиолетовые, но вероятность появления особей этих видов в обществах врайкулов минимальна.

Кланы врайкулов Нордскола:

Клан Укротителей Драконов (ориг. Dragonflayer clan) — старый клан, и, возможно, самый влиятельный на всем континенте. Последний король(Имирон) был из этого самого клана. Укротители Драконов имеют поселения в Ревущем Фьорде и в Седых Холмах. Они влияют на две локации одновременно. Потому-то они являются самым могущественным из кланов.

Клан Снежескорн (ориг. Winterskorn clan) — небольшой клан, расположенный в Ревущем Фьорде, соседствует с Укротителями Драконов. Снежескорны живут в Скорне и Гибльхейме. Оба поселения предали огню Орда и Альянс во времена событий WotLK, потому с местом жительства у Снежескорнов проблемы.

Йотунхейм (ориг. Jotunheim) — конгломерат кланов. В самом Йотунхейме проживают воители и воительницы Мьордина и Ньорндара. Так же есть и нпс, что ходят под плашкой Йотунхейма. Потому, думается, их троих можно объединить в один Йотунхейм. Мьордин, Ньорндар и Йотунхейм. У Йотунхейма всего одно поселение, и оно расположено в Ледяной Короне.

Гьялерброн(ориг. Gjalerbron) — предположительно отдельный клан, расположенный в одноименной крепости на самом севере Ревущего Фьорда, в горах. Там и пробудился Король Имирон, там влияние Плети особенно сильно.

Поселения врайкулов в Нордсколе:

Деревня Драконьего Черепа (ориг. Wyrmskull Village) — деревня, что была под контролем клана Укротителей Драконов. Именно из нее и совершались набеги на крепость Альянса, Вальгард. Находится в Ревущем Фьорде, имеет доступ к морю.

Халгринд (ориг. Halgrind) — поселение врайкулов Укротителей Драконов, которое было атаковано Отрекшимися. Весь город был заполнен чумой. Жители поселения умерли мучительной смертью от оружия Орды.

Волдрун (ориг. Voldrune) — небольшая деревня Укротителей Драконов в Седых Холмах. Единственное поселение врайкулов в этой локации. Она находится неподалеку от Крепости Завоеваний, у берегов Седых Холмов.

Ниффлвар (ориг. Nifflevar) — город Укротителей Драконов, расположенный в Ревущем Фьорде, близ Крепости Утгард. На город совершали набеги и Орда и Альянс, пока прорывались к Крепости Утгард.

Крепость Утгард (ориг. Utgarde Keep) — цитадель Укротителей Драконов прямо посреди Ревущего Фьорда. Являлся их оплотом, где обитал сам король врайкулов Нордскола, Имирон. В крепости было огромное число воинов Плети, не считая живых врайкулов.

Гьялерброн (ориг. Gjalerbron) — крепость Гьялерброна, расположенная в горах Ревущего Фьорда. Это было одним из мест, где врайкулы «спали». Плеть пробуждала оставшихся врайкулов во времена WotLK.

Скорн (ориг. Skorn) — крепость клана Снежескорна. Расположена в Ревущем Фьорде. Альянс уничтожил крепость, предав эту землю огню. Потому-то поселение и нуждается в восстановлении.

Гибльхейм (ориг. Baleheim) — город клана Снежескорна, на востоке от Крепости Утгард, в Ревущем Фьорде. Был разорен воинами Орды. Поселение было сожжено, а жители были убиты, как и правитель города.

Йотунхейм (ориг. Jotunheim) — поселение врайкулов в Ледяной Короне, частью которого является деревня Ньорндар и Валхалас. В Йотунхейме, как и в Гьялерброне, «спал» народ врайкулов тысячи лет. На момент WotLK не все врайкулы пробудились.

Отдельного упоминания заслуживает Имирхейм (ориг. Ymirheim), что не принадлежит живым врайкулам, а в нем обитают лишь имирьяры, но это место считается очень важным для всех врайкулов, ведь там обитают чемпионы Валхаласа и избранники Бога Смерти. Имирхейм расположен в самом центре Ледяной Короны.



И напоследок — играйте врайкулов правильно, друзья! Каждый может сделать неканоничную ересь, но не каждый может не нарушить ничего! Так давайте же стремиться к совершенству!


11:35
123
13:43
0
Вот это я понимаю
Хорош.
14:44
0
Нордскол для врайкулов! nutjustice
12:51
0
Правильно значит? А-как ты скажешь, о врайкулах в Зандаларе? Имеется пару нпси, что продают оружие как в рп — так и по механу. Вот...
Вот
Мы можем понять, что врайкулы — могут и играться не только «правильно и только в Норде» ещё и в других локациях, если на то желание есть. А не слушаться последователей Кеннеди, с ником еды) Если-ты хочешь, чтоб люди играли врайкулов НОРМАЛЬНО. У тебя уже есть собственная община, и играй с ней — это ролевой проект ( ну процентов на 40 минимум. Не берём в расчёт злато ) А не маня-мирок, где всё строится на лоре — врайкулы даже в Орде есть или Альянсе, это их не называет «предателями» — Т.к, они поняли — что следовать за додиком на ледяном троне, не безопасно — в том числе и МОЙ врайкул, терпя Скалистый Путь — что прибыл на всё готовое.
И напоследок — играйте врайкулов правильно, друзья! Каждый может сделать неканоничную ересь, но не каждый может не нарушить ничего! Так давайте же стремиться к совершенству! — Вот здесь, я поржал с удовольствием. Человек — что играет за врайкула, не будет играть совершенство — и «а-ля викинга, что орёт за КЛа, и рвётся в бой» Тот-же Лоддфафнир, что помогал Героям Азерота — а потом уже контактировал с shit'oм Праведных. Повторюсь — если ты хочешь, чтоб люди играли — врайкулов только в ОДНОЙ локе, у тебя есть свои игроки — гильдия даже. Люди — могут играть их, даже в Зандаларе — пример привёл выше, с помощью нипов. Говоря о врайкулах во фракциях — не слушая, всяких Беляшев — что затирают «они убивали твоих родичей» — Кто убивал? Кучка героев азерота, что были в регулярной армии или-же весь Альянс вместе с Варианом, пришёл значит — и говорит — вы идёте за Королём Личом, значит мы убьём вас! Нет, врайкул — это раса, что имеет мозг — и не может идти своим путём. Куда угодно, в любые гильдии ( не злато, господи упаси ) Хоть в Альянс, или Орду. Им ничего не мешает это делать, а додики держат нас, за стадо — что может сменить хозяина — на лор, или на тебя). Необязательно играть в одной локе, и кричать — остальные локации зло нас убьют! Нет, играйте где хотите — но на счёт фамилий, с этим я согласен. Смысл данного — бессмысленного поста — что врайкулов, можно играть и в других локациях — не только в Нордсколе или Штормхейме, ещё в Орде или Альянсе — если на то есть причина и отчёт, о постройке Драккара или Телепорт с помощью магов ( хотя, откуда они у врайкула найдутся )
Все твои аргументы, дружище, убиваются просто о то, что… Статья о врайкулах Нордскола. Об нпс, которых ты скинул… Я в курсе. И у них, к твоему сведению, фракция «Валарьяр». Ага. Валарьяры они. Не из Нордскола.
Ты что-то имеешь против Кеннеди? Это ты его убил? И чем тебе беляши не понравились? Классная же тема, не?)
Касательно того...«Кто убивал? Кучка героев азерота, что были в регулярной армии или-же весь Альянс вместе с Варианом, пришёл значит — и говорит — вы идёте за Королём Личом, значит мы убьём вас! Нет, врайкул — это раса, что имеет мозг — и не может идти своим путём.» Вообще-то… Да. Во-первых, надо называть вещи своими именами. Это была война. Не пара стычек между героями Азерот и разбойниками. Нет. Вооруженный конфликт. Орда, войска Орды, забрасывали чумой деревни Укротителей Драконов. Рыцари Черного Клинка занимались геноцидом врайкулов Йотунхейма. Альянс так же сжигал деревни в Ревущем Фьорде. Герои Азерот просто помогали, содействовали. Почитал я и анкету твою, Бальдр. Кстати, описывая «Куколдов, перешедших за Альянс», я как раз-таки опирался на образ твоего персонажа. Ну, персонаж куколд. Просто потому, что он перешел на сторону врага своего народа. Я удивлен, как он это не сделал во время войны с Альянсом…
Так или иначе, ты в комментарии под статьей вечно утвреждал, что врайкулы есть в Альянсе и Орде. Что врайкулы есть везде… Что вообще все хорошо, жизнь шикарна. Но есть одна проблемка. Врайкулы на Зандаларе и Кул-Тирасе — сохраняют нейтралитет. Они часть Валарьяров. К врайкулам с Нордскола отношения не имеют. Так что да, они не предатели. Это обычные торговцы со Штормхейма. Кого они предали? Вот твой чар да, предатель. Его народ геноцидили, а он перебежал на сторону тех, кто этим и занимался. Куколд, если быть грубее.
Тот же Лоддфафнир был врайкулом Штормхейма. Я опять, в очередной раз повторюсь… Врайкулам Штормхейма ни Альянс, ни Орда вреда не причинили. Ты мог бы играть своего Бальдра в Штормхейме, там перебежать в Альянс. Но ты почему-то решил, что будет правильнее перейти на сторону Альянса, будучи частью народа, который геноцидил этот самый Альянс. Врайкулы Штормхейма могут даже не знать об этом геноциде ни со стороны РЧК, ни со стороны Орды, ни со стороны… Альянса.
Ты можешь меня не слушаться, твое право. Но отрицать факта, что с точки зрения лора твой персонаж — куколд… Ты не можешь.
«они поняли — что следовать за додиком на ледяном троне, не безопасно» — опять же… Я устал повторять, что лич-кинг не был для врайкулов лидером. Он считался Богом Смерти. Богом. Ты где-либо видел, чтобы народ, потерпев поражение в войне, отрекался бы от своей веры? При том, что народ не переводили насильно в другую веру. Учитывая эти факторы. Не было такого!
Ты просто бомбанул из-за того, что я твоего чара назвал куколдом. Но так и есть. И ты просто… Высрал чушь, которая просто рушится о саму статью. Все. Я сейчас просто повторил то же самое, что было в статье. Не более. Перед тем, как скидывать мне «ВРАЙКУЛОВ В ЗАНДАЛАРЕ», пожалуйста, проверь, частью какой фракции они являются. Как оказалось, вовсе не Орды.
Ты в праве меня не слушать, дружище, но это не отменяет того факта, что твои действия за врайкула из Ревущего Фьорда противоречат лору. И ссылаться на то, что «Это ролевой проект, а не маня-мирок, где все строится на лоре» — такая откровенная по*ебень. Покажи, пожалуйста, хоть одного врайкула в составе Орды или Альянса по лору. Потому что создать ересь у тебя получилось, и ты успешно стал частью Альянса. Покажи нпс, что будет частью одной из этих двух фракций. Ты не найдешь такого. А если и найдешь, то он будет, вероятно, из Штормхейма. Но никак не из Нордскола.
Подводя итог этого поста… Повторюсь.
Играйте врайкулов правильно, друзья! Каждый может сделать неканоничную ересь, но не каждый может не нарушить ничего! Так давайте же стремиться к совершенству!