«Не забывай, наш род всегда правил полагаясь на силу и мудрость.» © Теренас Менетил II
Королевство было основано лордами Строма, столицы Аратора, которые были среди людей, покинувших родные места ради зелёных земель на севере. Столица служила в качестве духовного места для граждан семи человеческих королевств. В истории чётко не документируются события ближайшей тысячи лет, но есть несколько, которые, как можно предположить, произошли:
— Завоевание нынешних Западных и Восточных Чумных Земель(в ту бытность Восточная и Западная Роща) у лесных троллей.
— Заселение этих земель, что привело к основанию нескольких городов (например, Стратхольма и Длани Тира).
— Заполучение Предгорий Хилсбрада и Серебряного Бора, возможно, из других королевств, хотя они, возможно, когда-то были независимыми.
Независимо от событий, что произошли до Первой Войны, Лордерон был самым крупным,
наиболее густонаселенным и самым мощным человеческим королевством, и управлял большей частью региона носящего своё название.
Во время Первой войны король Штормграда Ллейн отправил гонцов в другие человеческие королевства, предупреждая о таинственных, страшных зеленокожих захватчиках. Однако никакой помощи получено не было, так как сообщениям не верили. Лордерон считался наиболее подходящей страной для помощи. Тем не менее, Смертокрыл, замаскированный под приезжего дворянина Штормграда, открыто издевался над Королем Ллейном и утверждал, что угроза на самом деле была восстанием недовольных граждан, в результате чего Лордерон только вежливо пожелал Ллейну удачи с его проблемами.
После окончания Первой войны народ Штормграда пал перед Ордой орков, и вскоре после этого Каз Модан почти разделил ту же участь, взятый в блокаду. Беженцы из Штормграда, ведомые Лордом Андуином Лотаром, бежали через море к южным берегам Лордерона. Там Лотар и молодой Туралион убедили лидеров человеческих наций и гордых высших эльфов Кель'Таласа объединить свои силы в союзе с Лордероном. Под предводительством короля Теренаса и лорда Лотара Альянс одержал победу во Второй Войне, оттеснив Орду к Темному Порталу и уничтожив ворота в родной мир орков. Лотар пал при штурме шпиля Черной Горы, и с потерей его политического мастерства между странами Альянса образовались трещины. Главным предметом спора был налог, взимаемый королем Теренасом для финансирования интернирования орков. Хотя Лордерон пытался сохранить свою центральную роль, несколько стран получили поддержку от Альянса. Только Штормград твердо стоял на своем союзе, хотя расстояние между королевствами Штормграда и Лордерона делало их союз пустым. После войны многие беженцы Штормграда решили остаться в Лордероне. После многолетних дебатов по поводу интернирования орков на севере Лордерона появилась чума. Когда он распространился по всем городам и землям Лордерона, один за другим поселения пали от этого бедствия. После того, как Стратхольм был очищен, некоторые бывшие паладины, теперь называемые повелителями Плети и рыцарями смерти, совершили то же самое отвратительное деяние во многих других городах Лордерона. Наконец, с развращением наследника престола Лордерона, принца Артаса Менетила, сама столица пала. Капитаны Артаса, Фалрик и Марвин, были ответственны за убийство аристократии. Таким образом, по иронии судьбы, именно Лордерон лежал в руинах, а беженцы стекались в Каз Модан и Азерот. Многие другие позже бежали с Джайной Праудмур в Калимдор, в то время как остатки армии Лордерона остались. После того как Король Теренас был убит и Столица пала, армия плети пронеслась по всему Лордерону. Регалии лидера нации упали в руки Отмара Гаритоса, великого маршала Лордерона. Образовалось ополчение, люди доверяли Отмару, будучи прекрасно наслышаны об его отце, образовалось сопротивление Альянса. Помимо этого, Серебряная Длань под руководством Утера Светоносного ещё существовала. Остальное также можно узнать из Третьего тома Хроник. О Первой и Второй войне можно прочитать во втором томе. Здесь, скорее пойдёт речь об устройстве государства и его быту. Лордерон — это монархическое государство. Есть некие советы, с некими лордами, высшая и низшая аристократия. Но все крупные для государства решения никак не обсуждались с данными сословиями, их, как можно видеть, принимал и обдумывал король, в лучшем случае с самыми приближенными людьми. Также, король является очень важной личностью для государства, всем известная личность, что может считаться самой мудрой во всем королевстве. Он — это высшая власть в обществе.
Что можно сказать о роли церкви в управлении государством? Практически нулевая. (Сразу хочу оговориться, не стоит сравнивать гос-ва людей из Варкрафта с средневековыми из реальной жизни, и вообще не стоит сравнивать с современными.) Однако, практически всё население уважает и почитает церковь Святого Света.(уважало и почитало, пока Лордерон не рухнул и население не превратилось в толпу зомби)Что можно сказать об этом? В Лордероне уровень грамотности населения был высок, даже самые бедные крестьяне могли считать и писать. А по поводу веры? Не верил в Святой Свет только глупец, либо колдун — ибо данная сила постоянно показывалась на практике.Теренас Менетил II — бывший верховный король Лордерона. Супруг Лианны Менетил. Отец Артаса и Калии Менетилов. Герой Второй Войны и основатель Альянса Лордерона, созданного для противостояния Орде Оргрима Молота Рока. Последнего король пленил и держал при себе до тех пор, пока бывший верховный вождь не сбежал.
Артас Менетил — кронпринц Лордеронского королевства и единственный наследник своего
отца, Теренаса. Стал паладином Серебряной Длани, а чуть позже первым рыцарем смерти Плети, убив Теренаса и превратив королевство в руины вместе со своей армией мертвых.
Сэр Утер Светоносный — один из первых пяти паладинов, учеников Алонсия Фаола. Являлся лидером Серебряной Длани. Своё прозвище «Светоносный» он получил из уст Туралиона, брата-паладина и лейтенанта Андуина Лотара, после битвы у Чёрной Скалы. Погиб от рук Артаса Менетила. Появляется в Темных Землях в Бастионе Кирий.
Лорд Алексей Баров — один из самых богатых и могущественных представителей лордеронского дворянства. Его семья владела обширными землями, включающими в себя Каэр
Дарроу, Брилл, а так же владения в Южнобережье и Мельнице Таррен. Является отцом Джантис и близнецов Алексия и Велдона Баровых. Предал Лордерон заключив союз с Плетью, предоставив им Каэр Дарроу как базу для Культа Проклятых. Стал одним из первых рыцарей смерти армии мертвых.
Великий маршал Лорд Отмар Гаритос — бывший правитель относительно небольшого надела в северо-восточной части Дарроуширского леса. Владел деревней Чернолесье и ее окрестностями. Получил огромные почести во время Второй Войны. По возвращению в Чернолесье, он обнаружил, что его селение было сожжено, а вся родня Гаритоса — убита. Из-за этого возненавидел эльфов, что по идее, должны были защищать данное селение. Также, имел высокую славу от имени своего отца, после падения Лордерона собрал ополчение, весьма боеспособное, был убит Отрекшимися.
Лорд Титус Ривендер — бывший барон Стратхольма, как и Алексей Баров присягнул на верность Плети, есть спекуляция на которую показывают факты, что в огромном ввозе зараженного зерна в Стратхольм виноват именно Титус. Стал также одним из первых рыцарей смерти Плети и одним из четырех всадников Апокалипсиса.
Главнокомандующий Годчайльд — последний главнокомандующий Алого Ордена, убитый рыцарями Черного Клинка, когда они пробивались к телу Верховного инквизитора Вайтмейн.

Не-лоровые персонажи игроков, так или иначе имеющие право находится тут, гильдейские лидеры и прочая.
W.I.P гайдик.
А ещё тут много конспираций, потому что Близзард-с не раскрыли нам Лордерон изнутри!

21:27
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!