Новые дружки королевства

Наступила новая неделя, и, прибывающие корабли, которые обычно заходили в порт — привезли на архипелаг новые диковины. Речь идёт о чужаках, которые массово мигрируют в наше королевство. Гавань Боралуса наводнили всякого рода проходимцы.

Кого теперь тут только не встретишь. Эльфы, дворфы черного железа, вульперы и другие экзотические расы, по каким-то неизвестным редакции причинам, наводнили главную Кул-Тирасскую гавань в считанные дни. Только за прошедшую неделю было выдано больше десяти разрешений частным лицам и одно разрешение на пребывание неких кондотьеров. Реакция на столь стремительный рост интереса к королевству не заставила себя ждать.

Мы, как и полагается, гордым Кул-Тирасцам — люди консервативные и мнение о новых «друзьях» королевства могли бы разойтись, если бы не испорченные дипломатические отношения с Альянсом. К сожалению, пока общество остро реагирует на появление вновьприбывших, ведь ведут они себя порой отвратительно. Так наша журналистка стала свидетелем как дворф черножелезник нагло приставал, и не побоимся этого слова в свободной прессе, лапал женщину на глазах мужей не обделенных властью. И по всей видимости сверху пришел приказ относиться к «новым друзьям королевства» чуть снисходительней.

Что же до дворфа, то ему всего-лишь сделали выговор. Такое безнравственное поведение недопустимо, считают коренные Кул-Тирасцы. И кем бы ты ни был, приезжая в гости, вытирают ноги и помалкивают. И похоже, страже, стоило бы жестче реагировать на безнравственность поступков некоторых приезжих.

Пока, что обычный гражданин нашего Архипелага не доверяет чужеземцам. И если власть думает, что государственный служащий может благоденствовать во время вопиющего оскорбления — тогда она рискует потерять доверие у своих же подданных.

А пока, мы будем следить за развитием событий и задавать неудобные вопросы, один из которых, — Как долго нам еще наблюдать проходимцев и чужаков на своей земле?


Смерть маэстро Варатре

Пока наша редакция писала новостную сводку по прибывающим мигрантам, весь Боралус потрясло событие, которое обескровило культуру Кул-Тираса. Вчера ночью в Кабаре «Грациозная сирена» произошла массовая резня, в результате которой погибла мучительной смертью всеми любимая Атте Варатре, которая поставила пьесы о настоящих человеческих страстях. Госпожа Варатре всегда была внимательна к деталям и её пьесы были наполнены искрометным юмором, сатирой на тему пороков и трагизмом реальности.

Напомним, что Кабаре в силу своих возможностей расположилось в сыром квартале, который совсем не благоустроен. Разруха и неблагополучная социальная обстановка породила нищету в квартале, а за ним и бандитизм. Пока одни скупают всё, и, наживаясь на королевских богатствах, боятся замочить свои новые василисковые сапожки, другие вынуждены пухнуть с голода, и когда голодный гнев берет верх — эти люди идут на преступления.

И жертвой в этот раз стала та, чье призвание было отдать в дар хотя бы культурную пищу для всех желающих, ведь билеты на её пьесы стоили недорого, а порой и вовсе вход на её постановки был бесплатным. Зверски убитая, растерзанная деятель культуры уже более никогда не сможет порадовать нас своим талантом воспринимать жизнь, какой бы она ни была, через юмор.

На вопросы редакции стража отказалась отвечать, по всей видимости расследование ведется в закрытой форме. А пока остается только догадываться, кто мог нанести такой омерзительный удар по Кул-Тирасской культуре?

Редакция Тирагардской Соловушки выражает соболезнования всем кто знал Атте Варатре лично и надеется, что в королевстве объявят траур.

Ловушка для крысы


Наконец-то королевские глашатаи раструбили новости о том, что появились первые результаты борьбы с бандитизмом. По информации, которая исходит из их уст, королевство наконец-то избавилось от наркотрафика и подпольных бутлегеров в Хазерфорде. Это и хорошо, ведь Хазерфорд стал в последнее время тревожно напевать заупокойный марш. Обстановка ухудшалась с каждым днём, пока туда не пришли дружинники и подчиненные господина Штурбаха.

Королевство, породившее таких мужей, может гордиться своим наследием. Однако не все так хорошо, как разносят глашатые. По нашей информации из надежного анонимного источника — был уничтожен лишь опорный лагерь банды, которая промышляла незаконной торговлей. И тут все не однозначно. Хоть и был захвачен главарь перевалочного лагеря, неизвестно, удастся ли Штурбаху и его дружине одолеть верх над гадкими контрабандистами, которые то и дело норовят ограбить наше королевство.


И кажется, порой, проходимцы и авантюристы куда проворнее чем дружины и войска. Наравне с вестями об успехах Штурбаха пришли новости о том, что группа авантюристов отправилась наподдать беснующимся пиратам и бандитам на мысе рыбака. Местные жители, покинувшие те места — уже и не надеялись на возвращение в свои дома, как помощь пришла из тех рук, из которых её не ждали. Что-же, одно ясно точно, борьба крысоловов с крысами шла, идёт и будет идти.
Только кто победит в этой борьбе?


Экономика и продовольствие
Рынок семи ветров

Вместе с чужаками в Кул-Тирас прибыли и диковинные полотна, ранее не виданные обывателем. Поговаривают, что торговые суда, заходящие в порт — привозят экзотические пряности, фрукты, птиц и даже животных. Чтобы не было проблем с желудком, таможня тщательно проверяет санитарное состояние продуктов и здоровье завезенной фауны.

Поэтому смело отправляйтесь на рынок если ваш внутренний гурман жаждет новых изысков. Редакция уже попробовала паштет из кроколиска, драстовые настойки и диковинные сладости тянучки. Цены на рынке, с наплывом новинок, не выросли и наши торговцы как всегда оказались более чем лояльны к своим согражданам.

При предъявлении Кул-Тираского документа, подтверждающего гражданство — Вам с радостью сделают скидку. Торопитесь попробовать что-то новое и это новое обязательно ответит Вам взаимностью.

Выпуск Тирагардской соловушки подготовила Норма Джин.
Раздел экономика и продовольствие действует на правах рекламы, которую вы можете заказать.
По всем вопросам обращаться в представительство газеты (DeadlyDrunk#5680)
Редакция ищет опытных журналистов.

16:35
119
17:07
0
Как бы не было странно, мне зашло. Когда Единство приедет, я буду ждать про них сводку rzhomba
Постойте, что?) В таком развитом Королевстве как Кул-Тирас все крестьяни умеют читать?