Улучшение FPS и оптимизация.

Вероятнее всего, каждый из нас сталкивался с такой проблемой как просадка FPS в нули. Может это был мир Военного Ремесла, может какой другой проект, но я уверена, что никто не скрылся от рук разработчиков, что так яро решили «улучшить» какую-нибудь зону в мире своей игры. Никто не застрахован, а потому более подробно постараемся решить для вас проблему, оптимизировав систему для самих себя. Ведь никому не хочется, что бы одни из самых важных локаций лагали и заставляли вашу механическую коробку яростно пыхтеть и потеть. Верно?



Оптимизация является важным элементом вашего времяпрепровождения, но она не сводится лишь к вечному подергиванию бегунка настройки графики в самой игре. Конечно, сводка к пиксельной графике может помочь вам ускорить работоспособность, но разве оно того стоит? Разве эти квадратики радуют душу при отыгрыше? Не думаю.


ПЕРВЫЙ СПОСОБ.

Оптимизация процессов и порядок в программах.


Просадка начинается не с игры, а с того, что делает ваш компьютер. Если же имеются посторонние процессы, которые нагружают ваш ЦП, но они вам не нужны, прежде всего, советую их отключить, если вашему другу тяжело осуществлять столько много задач. Знаменитое нажатие cntrl+shift+esc, открывающее Диспетчер задач поможет вам разобраться в настоящих активностях вашего компьютера. Вы можете и в открывшемся меню выключить программы, а можете зайти в подробности и досконально изучить действия машины во время вашей игры. Кто знает, что за дискорды она там открывает? Но не стоит отключать ВСЕ процессы, многие из них системные и могут повлиять на функции и работу компьютера в целом.



Существует вероятность, что отключенные приложения при перезаходе в систему вновь будут активны, дабы этого не произошло, лучше всего зайти в Панель Управления. Мы же не хотим постоянно копаться в процессах при каждом заходе и отключать мешающие? В Панели мы выбираем «Приложения» и после уже там «Автозагрузка», убираем галочки с программ, что мешают вашему компьютеру, ну или же вы просто не желаете их видеть. Вот и все, со следующего запуска ЦП уже нагружен будет не так сильно.



ВТОРОЙ СПОСОБ.

Настройка графики в игре.


Убирать данный шаг так же не стоит, учитывая, что он является одним из самых ключевых. Для более полной картины вам, а именно любому вашему персонажу, необходимо переместиться в одно из тех мест, где у вас сильно просаживается FPS. Переместились? Отлично.

Следующий шаг в этом пункте: вам нужно открыть меню и выбрать настройки — основные. И здесь перед вами предстает то самое поле, с которым вы будете работать. Рассмотрим по порядку:

Режим экрана: лучше ставить «Весь экран (оконный)», но вы можете поставить и просто оконный, зависит от того, как вам удобнее.

Шкала разрешения: 94% — 100% (можно и ниже, доводя до, например, 1024х720)
Сглаживание: Нет
Верт. синхронизация: Выкл

Качество графики: 4 или 5
Разрешение текстур: Минимальное
Фильтрация текстур: Билинейная
Проецирование текстур: Без разницы, если хотите более красочные эффекты аур — вкл. Если же вас все устраивает — выкл.

Это бы я назвала основными позициями, которые влияют на уровень FPS, поэтому можете выставить значения выше. Если же это не помогает, понижаете качество графики. Увы, но компьютер все равно может не принимать подобного для лучшей работы.



ТРЕТИЙ СПОСОБ.

Электропитание и макс. производительность.


Привет, мои дорогие любители ноутбуков! Думаю пора заглянуть нам в закрома планов по электропитанию наших любимых вычислительных коробочек. Но что же мы там увидим? Ни для кого не секрет, что существуют два типа существования жизни наших друзей: «при питании от сети» и «при питании от собственной батареи». Быстродействие вычислительных процессов влияет даже от этого, ведь балансировка питания в двух сценариях совершенно разная и влияет она на производительность тоже по-разному.

Режим питания у вас несколько, подробнее с ними вы можете ознакомится через «Параметры питания и спящего режима», оттуда сразу в дополнительные параметры. Нам необходимо поставить «галочку» на максимальной производительности. Но что делать если такой функции нет? Необходимо проверить ваш Windows на наличие обновлений, если у вас стоит старая версия и обновить, дабы следующий шаг у вас сработал. Далее вам необходимо открыть Windows PowerShell (администратор) или «ISE». В данном режиме вам необходимо вставить команду, приведенную ниже, в синее поле.

КОМАНДА: powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

Нажимаете enter и у вас появляется функция максимальной производительности!



Теперь осталось зайти в "изменение схемы управления питанием". Там открываем дополнительные параметры и изменяем параметры по умолчанию на нужные нам.



ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ.

Улучшение системы посредством оптимизации Windows.


Оптимизация служб Windows — данная тема невероятно обширна, да и процесс кропотливый и подойти нужно к нему со всей внимательностью. Возможно, когда вы только-только установили вашу систему, вы пропустили данный этап, откладывая его до лучших времен, ну так что же, прошу любить и жаловать! Лучшие времена настали и лучше провести данную работу с вашим другом. Однако лучше меня расскажет о данной теме лишь тот, кто создал уже целую статью, посвященную настройке, мне осталось указать на нее пальчиком и сказать вам «фас».



ИТОГИ.

Есть вероятность, что все шаги вам помогли, и в игре у вас все прекрасно, но так же, есть вероятность, что наоборот. К сожалению, FPS в большей степени зависит от вашего компьютера, посему данные шаги лишь облегчение и попытка помочь. Но я искренне надеюсь, что даже так, с данным утяжеляющим условием данные шаги помогут вам в игре.


22:10
103