Доброго времени суток дорогие мои любители поклонятся Древним Богам! Сегодня мной будет разобрана такая тема как игра за одержимых поклонению Им культистов Сумеречного Молота. Мы с вами постараемся рассмотреть интересные детали жизни культа, беря за пример некоторые детали реальных культов, таких как «Путь левой/правой руки» и «Культ Ктулху». Итак, без лишних слов, давайте-же начнём:

Стиль жизни культа довольно нигилистичен и аскетичен. Они отказываются от многочисленных благ цивилизации и предаюи общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры, всё это в пользу поклонения своим Повелителям — Древним Богам. Причем культист может как считать их миссию воистину святой, так и следовать своим целям, например, получение силы и власти. Давайте ближе рассмотрим второй тип служения.
Такая ситуация происходит как правило тогда, когда культист ещё не познал мощь Бездны. Последняя подобно Скверне развращает, но всё таки, влияет по большей степени на разум. Культист следует своим целям и снимает внутреннее напряжение с помощью перенаправления психических проблем в пользу служения Древним Богам, чем заслуживает новые звания и другие достижения. Не смотря на это подобного рода культист никогда не предаст свой культ из-за страха угрозы смерти или хуже того жесточайших пыток. Так будет происходить до тех пор, пока он не обнаружит источник более возможной потенциальной власти и/или силы, или же когда столкнётся с соблазном Бездны. В последнем разум культиста будет затемнён, и скорее всего, мы вернёмся к первому типу служения — начнет считать миссию абсолютного геноцида и возвышения Тёмной Империи истинной и единственной.
Теперь же мы можем рассмотреть, чем будет расходоваться культист первого типа. За некоторый пример мы возьмём «Путь левой/правой руки». ПЛР/ППР-религии имеют следующие свойства, и мы сопоставим их с культом Сумеречного Молота.

— «Вера в то, что некоторые люди, добившись духовного понимания (инсайта), могут сами стать подобны богам». Культистов Сумеречного Молота движет примерно то же желание, однако слово «духовного» в мире WoW в нашем случае не приемлемо. Верный культист оного культа верит, что если он будет служить до самого конца и с максимальной отдачей, то в конце концов он станет сильным, подобно своим Повелителям. От части, так и есть, поэтому каждый культист с радостью отдаст свою жизнь ради Их цели.

— «Повиновение воле высших сил». Тут без лишних слов идёт бесприкословное повиновение воле высшим силам. Культисты первого типа верны своим Богам и без вопросов идут на Их шепот.

— «Конечная цель, при достижении которой все индивидуальные сознания будут слиты в более великую (или даже космического масштаба) целокупность» — истинно верное суждение, применимое к членам культа Сумеречного Молота. Нерушимое мнение каждого культиста насчет достижения миссии.

Так-же культ Сумеречного Молота имеет общую черту с одной из разновидностей Сатанизма — Теистическим Сатанизмом. В основу этого «религиозного Сатанизма» входит учение о том, что Сатана является божеством, достойным почитания и поклонения, но эта деталь в нашем случае доведена до абсолюта — Древние Боги не только почитаются и являются предметом поклонений, но ещё и выдвигаются в качестве повелителей Азерота после Повелителей Бездны.

Этого вполне себе достаточно чтобы получить начальное образование культиста в Сумеречном Молоте. Имея такое небольшое представление о культе, вы имеете право называться чайником в этом плане. По факту любая раса может стать членом культа Сумеречного Молота, просто некоторым не позволяет мировоззрение, и они скорее будут сражаться при первой встрече. В бытовой жизни культиста нет ничего необычного, посему она не является, соответственно, необычной. Единственные вещи которые можно было бы отметить обряды жертвоприношения, но в понятных целях это описываться здесь не будет. Зачем они совершают жертвоприношения? Всё довольно просто: Жертвоприношение во славу Древних Богов это подпитка их отрицательной энергией источаемой жертвой, такой как боль или страх с безысходностью. Эта энергия поддерживает их в тонусе и позволяет хоть как-то сдержать вечный голод, а те, в свою очередь, одаривают своих подчинённых порцией силы. Для начинающего культиста это в принципе самые нужные знания. В следующей статье мы рассмотрим такое явление как использование энергии Бездны в своих целях и как она влияет на разум, а так же, если появятся просьбы, я сделаю Вопрос-ответ и полные хроники культа, разберусь для вас в каждом связаным с ним квестом и каждым текстом. Удачи вам на просторах Азерота, последователи тёмных тайных искусств.

14:46
442
18:36
0
Уважаю pepeez