Вступление (Предисловие)

— Данная статья рассчитана на игроков, что вот-вот готовы опробовать себя в мире World of Warcraft Roleplay. Если вы игрок, имеющий опыт и понятие о том, как играть в игру и зайти в игровой мир, рекомендую закрыть данную страницу и прокачивать персонажа. А мы начинаем!

Примечание: Если Вы всё ещё не создали аккаунт, но уже чудесным образом попали на данную страницу, для начала Вам советую ознакомиться со следующими материалами: Руководство по установке и регистрации, а также Путеводитель: «Что такое ролевая игра?»


1. Создание персонажа

Вы зашли на аккаунт и перед вашим взором предстало вот это:

У вас в голове соответственно созревает мысль о том, что это окно создания персонажа, и она будет верной.

1)На экране предстает следующая картина: тринадцать возможных к игре рас внутри игры непосредственно(в будущем, когда Вы станете более чутким в ролевой среде, сможете выбрать себе другую расу, чьё создание посредством окна персонажа недоступно), а также двенадцать игромеханических классов, которые, конечно же, внутри ролевой игры не всегда априори определяется лишь этой меркой. Два из предоставленных вариантов классов — рыцарь смерти и охотник на демонов. Игра за представителей этих общин требует глубокого понимания истории мира, логики, а также небывалой смекалки и писательских навыков, посему начинать свой путь в ролевой игре в качестве кого-либо из предоставленного дуэта крайне не рекомендуется

Примечание! Новичкам не рекомендуются эти два класса, поскольку они являются по факту своему героическими, а значит, отыгрыш за представителей кого-либо из двойки усложнённый и тщательно проверяется администрацией.Поэтому администрация проекта рекомендует начать с малого — воин, разбойник, охотник — вот основы, с которых начинали все. Простые и ненавязчивые, но в то же время жутко интересные, если, конечно, знать чем их заправить. Несмотря на то, что внутриигровой средой предусмотрено свыше пятидесяти рас, игровой клиент поддерживает лишь 13, доступных для игры всегда. Лучшим выбором на этапе становления ролевика будет представитель человеческого рода или дворфийского — они ближе всего к реальному социуму, а значит, даже опираясь на собственное окружение в личном мире, Вы сможете отыграть их без особых проблем.

2) Теперь подбираете подходящую под стать Вашему персонажу внешность — от смазливого фермера, до настоящего седовласого ветерана войны. Несмотря на то, что персонажа продумывать лучше до его непосредственного создания в клиенте, широкий спектр внутриигровых возможностей сможет подтолкнуть Вас на правильную мысль. В нашем же случае, однако, предоставляется следующий концепт:

— Молодой парень из Западного Края, проявляющий инициативу стать великим паладином, у которого в арсенале находится двуручный меч, мешочек с вещами и пару золотых монет. (Монеты — условность.)

Примечание: По той причине, что мы с Вами находимся в реалиях зарубежной игры, имена персонажей должны подходить под касту оных. ИВАН, НИКИТА, ПЕТЯ, ВАСЯ не вписываются в мир World of Warcraft. Если Вы столь настырны, что желаете подобрать своему персонажу имя славянского происхождение, необходимо будет провести дополнительный диалог с администрацией по этому поводу. Хорошо подойдут имена западного происхождения: английские, французские, немецкие.

3) Как только выбрана внешность, продуман небольшой бэкграунд(предыстория, в данном случае) Вашего укротителя волков, настоящего красавца, да и просто величайшего героя Азерота, смело нажимайте на кнопочку «Завершить». По окончанию этого действия, Вы сможете лицезреть во всей красе созданного персонажа, облачённого в броню Ярмарки Новолуния(это наша фирменная фишка!). К слову, она выступает лишь эдаким холстом, который в будущем можно будет изменить по своему образу и подобию. Персонаж, казалось бы, готов приступать к приключениям, однако Вы задаётесь вполне логичным вопросом «Что же делать дальше?»

И на него вы получите ответы, если будете читать статью дальше.


2. Подготовка персонажа к игре

Ярмарка Новолуния — Что делать здесь?

1) Вам необходимо придать внешний вид персонажу, подобрать соответствующие доспехи под его задуманную историю, которую вы во время создания персонажа прокручивали у себя в голове. Для того, чтобы разобраться с тем как применить «Дисп» к доспехам, вам следует ознакомиться с Руководством по трансмогрификации, а также выбрать подходящие доспехи для старта в игре на данном ресурсе: Wowhead, наборы трансмогрификации, облики.

В нашем случае мы выбрали данный комплект брони для нашего воителя, которому, быть может, в будущем предстоит стать настоящим героем Азерота, будучи на слуху у каждого.

Примечание:В угоду начального уровня, старайтесь выбирать менее броские, светящиеся, эпические доспехи, которые будут не подходить к истории вашего персонажа. Среди игроков подобное считается «Моветоном» и дальше последует критика. Совет от администрации проекта — выбирать всё с умом и расстановкой.

2) Следующий пункт — настройка встроенного аддона (расширения для игры) «TotalRP». Его использование не является обязательным, однако крайне рекомендуется, дабы сильнее прогрузиться в реалии ролевой игры. Не стоит расписывать слишком много — TotalRP просто не рассчитан на большое количество текста — основной информации о персонаже будет достаточно. Чтобы перейти к этой опции, необходимо взять своего персонажа в цель — либо выбрав его, щелкнув по иконке в левом верхнем углу экрана, либо нажав F1. После выполнения этих действий, у Вас должна появиться небольшая сноска внизу по центре, где появится иконка с пергаментом, на который Вам необходимо нажать. По происшествию этого действия, Вам откроется окно редактирования персонажа TotalRP, где сможете заполнить те пункты, которые считаете нужными.

3) Следом нам предстоит подготовить будущего героя к всевозможным стычкам. Для выполнения этого задания потребуется нажать на кнопку Р(в русской раскладке — З), после чего нам откроется окно с имеющимися способностями персонажа. Из него следует переместить на панель команд способности «Бросок» и «Атака». (подробнее смотреть ниже, в пункте 4.)

Бросок Бросок — это способность, предназначенная для игры, участвуя в событиях, проводимых ведущими или инициативными участниками ролевого сообщества, а также для ведения схватки, либо действий без нанесения физического урона персонажу, которые повлекут за собой развитие ролевой ситуации.

Атакаэта способность предназначена для ведения боя в реальном времени с игроком. При её использовании у Вашего персонажа, а также игрока-противника, будут отниматься очки здоровья, что находятся в разделе вредоносных эффектов, также называемых «дебаффами», рядом с мини-картой, имеющих иконку красного сердца.

Поскольку Вы являетесь новичком, а Ваш персонаж только-только постиг азы ролевой игры, рядом с мини-картой Вы сможете лицезреть изображение кролика, говорящее о том, что Вы не имеете возможности грабить и причинять тяжёлый вред, поскольку общее количество времени игры на персонажа составляет менее 72-х часов.


4) На мини-карте также присутствуют несколько иконок, обвитых в круги. Если отодвинуть ту, что с символикой глаза(проекта Darkmoon, если быть точнее), а после нажать на неё, нам откроется новое окно.

Информация — в данной вкладке вы можете узнать подробнее о нашем проекте.
Правила — здесь вы можете ознакомиться с правилами ролевой игры, а также получить короткую, но понятную информацию о правилах поведения ВО ВРЕМЯ ИГРЫ.
Система боя — в данном списке вы можете ознакомиться с мерами сил персонажа с повышением уровня, ровно также как и в статье на сайте: Система боя и развитие персонажа.
Характеристики — здесь вы можете распределить получаемые очки за повышение уровня, которые позволяют вам усилить вашего персонажа.
До 40-го уровня Ваша сила будет равняться броску 1-80, а очки характеристики невозможно будет получить. При достижении необходимого уровня, ограничение будет снято, а сила броска приравняется к стандартной «1-100». За последующее повышение уровней Вы будете получать очки усилений, которые сможете потратить на улучшение определённых характеристик.
Персонаж В данном разделе Вы сможете настроить желаемый рост персонажа(бесплатно — лишь единожды. Последующая смена роста будет оцениваться в описанную клиентом сумму), подобрать прическу и изменить черты лица в общем.
Ауры — В этом разделе Вы можете прикупить себе за определённую сумму игровой валюты анимацию, либо визуальный эффект какого-либо заклинания или предмета, что делает погружение в ролевую игру ещё более громоздким.
Display — данный раздел отвечает за сохранность вашего облика, который Вы применяли в пункте 1. Трансмогрификация. Раздел сохраняет значения вашего «Диспа» и вы можете его всегда сохранить, либо сменить на другой.
Сменить пароль — функция, позволяющая сменить пароль от игрового аккаунта внутри игры.

5) Как только Вы закончите с разбирательствами внутри RPS Darkmoon, сможете перейти к следующему дополнению от наших разработчиков, обозначающегося изображением курицы — RPS Emotes.

При нажатии на данный значок открывается всплывающее окно, имеющее в своем распоряжении огромный список бесплатно доступных анимаций, которые Вы можете использовать во время игры, тем самым обеспечивая себе весьма атмосферную обстановку происходящего.


3. Вступление в игру.

И наконец-то главный вопрос — Как начать игру?

Первый способ: Открыть внутриигровое окно путём нажатия кнопки О (в русской раскладке — Щ), найти игроков в локации, откуда хотелось бы начать собственный путь, после чего договориться с новообретённым товарищем о возможности встречи и дальнейших перспективах игры. Выяснив эти детали, Вы можете воспользоваться услугами NPC «Путеводитель», который предоставит Вам с десяток локаций для телепортации на выбор.

Второй способ: Используя методику вышеописанного способа, подойти к путеводителю и отправиться в зону, где имеется достаточное количество активных игроков. Первое время будет лучше просто понаблюдать за игрой других людей, дабы насытиться необходимой атмосферой и воочию лицезреть все тонкости этого мастерства. После того, как сочтёте себя готовым, вдохните поглубже и подойдите к кому-либо из персонажей, начиная игру примерно со следующей фразы:

Не подскажите ли Вы страннику, что прибыл из Западного края о том, какой способ заработка можно найти в этих землях и знаете ли, — быть может, — есть ли здесь работёнка?

Третий способ: Посмотреть на сайте проекта доступные полигоны для отыгрыша, гильдии, зоны. Найти контактные данные ведущих и обговорить заранее возможности присоединения к игре.


И И самое главное! Не стесняйтесь своего статуса новичка. Таких, как Вы, мы ценим в первую очередь, но также ждём ответной реакции взаимного уважения. Вопреки всеобщему мнению, ролевики — не звери, и помогут пройти Вам этот путь. Также дам вам несколько советов личного опыта:

1 — Не принимайте игру близко к сердцу. Время от времени игра может зайти слишком далеко. Достаточно осознавать, что это игра и она должна приносить удовольствие.
2 — Не обращайте внимание на критику, если она не обоснована. Если игроки захотят, они Вам лично напишут что вы делаете не так и подскажут как исправить.
3 — Уважение — главная добродетель. Старайтесь быть добрыми друг к другу и не принимать персонажа за игрока. ООС и IC вещи разные, если персонаж один, то это не значит что создатель персонажа такой же.

Также присоединяйтесь в наш Дискорд канал, где вы можете всегда задать вопросы администрации в #Помощь.

Над написанием статьи работали: DevilskyrogX и Simulacrum.

23:41
1905